春姑娘悄悄地不到人间,我们的小区更是一派春意。
走进小区,圆盘形的喷水池展现在眼前。每当喷水池的水柱从黄桷树根部高高喷起,又变成水珠细细地洒落,池里荡起一圈圈的波纹,美极了。
喷水池中,有一座千奇百怪的假山。假山上有一棵亭亭玉立的黄桷树,黄桷树舒枝展叶,贪婪地吮吸着甜甜的春水。假山上摆着各种雕塑,有天鹅,有小兔,有渔民坐差钓鱼。这些雕塑,各式各样,真是值得欣赏。
池水清澈见底,小鱼在里面快活地玩耍。有的小鱼在和别的小鱼玩捉迷藏,有的小鱼在吹泡泡,泡泡好像水珠,可爱极了!有的小鱼一直看着我,好像在说:“快来观赏这美丽的喷水池吧。”
在喷水池附近有一个大花坛,大花坛有许多的花。鲜花竞相开放。有玫瑰芬芳扑鼻,有月季、有桃花等等。颜色各异,花影榣曳,繁花似锦!
这样的喷水池,这样的大花坛把小区打扮得更美,也把春天增添地更美。