快乐的一天的作文300字
清晨,太阳刚刚升起。小虫子、蚂蚁和蝴蝶相约一起出去玩,走着走着,他们发现半个鸡蛋壳,鸡蛋壳的旁边有一根。蚂蚁灵机一动,提议说:“我们用鸡蛋壳和木棒做一个跷跷板吧!”他们把鸡蛋壳当作底座,又把木棒架在了鸡蛋壳上,一个跷跷板就做好了。蚂蚁先爬了上去,小虫子接着也爬了上去,因为蚂蚁太轻了,所以跷跷板往小虫子那边倒。蚂蚁使劲跳哇跳,但跷跷板一点变化也没有,他就叫蝴蝶来帮忙,两边终于平衡了,跷跷板忽高忽低,他们玩得快乐极了。
过来一会儿,他们玩累了,就找来一些布料和细线,用蛋壳做一个热气球。风一吹,热气球就带着他们飞上了天。他们探出头往下看,只见地面上的景物变得很小很小。白云从他们身边飘过,蚂蚁伸手去抓白云,结果怎么也抓不住。他们心想:天上真是一个奇妙的世界啊!
下午,天空中突然乌云密布,下起了倾盆大雨。蝴蝶说:“把鸡蛋壳倒过来,扣在地上上,就成了一个大雨棚,我们可以在里面躲雨。”他们飞快地躲了进去,庆幸自己捡到了一个这么有用的蛋壳。
天黑了,他们在蛋壳里铺上稻草,盖上叶子,蛋壳变成了一张温暖又舒适的小床。他们躺在里面美美地进入了梦乡。