大家听到“立蛋”一定会感到惊讶,为什么要立蛋?是立生的鸡蛋吗?生的鸡蛋可以立起来吗?怎样才能让鸡蛋立起来呢?带着这一连串的问题读一读下文,我来为你们揭晓让鸡蛋立起来的大秘密吧!
我在家准备了好多好多的生鸡蛋。今天我用尽了“洪荒之力”也要把生鸡蛋立起来。第一个,我往桌子上一放,倒了,再立起来,还是倒了。那是不是没有支撑点的原故呢?于是我拿起两个鸡蛋靠在一起试了一下,不行,还是倒了。可能是没摆好吧,再试一次,哎呀,还是倒了。之后我又实验了很多次,都失败了。我想呀想,想了很久,是不是不够稳能?最后我找了一个“头轻脚重”的蛋,小心翼翼地轻轻的放了下去,慢慢地松手,耶!立起来了!会不会是偶然呢?我照着这个方法又做了几次实验,基本都成功了。
后来,我知道了立鸡蛋代表立春,因为在立春这一天,地心引力是最强的,最容易将生鸡蛋立起来。
现在我也明白了一个道理,科学中的真理都是通过坚持不懈地做实验来验证的!我们做任何事也要多次验证,做到严谨认真仔细,以后才可以更优秀。