我的动物朋友作文
可爱的大橘猫,忠实的金毛犬,毛绒的小白兔,我都喜欢。可是,我家那平淡无奇的侧胫小青龟——乌丢丢,却是我之最爱。
乌丢丢的脑袋是三角形的,当它缩在龟壳里时总侧着它的脖子,那墨绿色的小眼睛好似一颗小绿豆在骨碌骨碌转。它背上坚硬的壳是墨绿色的,爪子也锋利无比,精神气与西游记中通天河里的老鼋不相上下,不失雄龟的威风!它尾巴小小的,短短的,是我见过奇迹般的乌龟尾巴!
你们知道吗?这只乌丢丢胆小异常。我给它喂食后,它居然半天不敢吃一口!中午到晚上,已经许久了呢!我睡前又看了一次龟巢,虾米还是一个不少。啊!丢丢,你是绝食了么?并没有。当夜深人静时,我起床喝水,悄然路过龟巢旁发现它左瞧瞧,右望望,上顾顾。它确定没人以后,才慢慢地享用了他的夜宵。次日早上起来,龟巢里的虾米一个不剩!
当奥数课的课间,我转头看乌丢丢时,发现它一动不动地趴在龟巢底,头朝着电脑方向,伸长脖子出神地盯着我。它好像也在漫游这神秘的数学王国。
乌丢丢和我都很喜欢文艺复兴早期的音乐。最近,我正在练习一首《萨拉班德》。我和这只乌龟同样沉浸在这个美妙的音乐里。弹完曲子后,我向那龟巢里躁动不安的乌丢丢望去。只见乌丢丢姿势奇特,双眼圆睁,用它那柔软而经不起风吹雨打日晒的四肢拍打它的房屋,仿佛它那小龟房里也有一台钢琴。它伸长脖子,佛如要更清晰地听到那我所听到的美妙的巴赫的音乐。它还时不时摔个四脚朝天,龟壳朝下。但,它却浑然不在意,犹如,这整个世界,止我一人与它一龟。而现在,它,将与我尽情地吮吸这属于我俩之声。
这就是我的青龟朋友——乌丢丢。