油菜花的作文
油菜黄金灿灿的,如金一般还带着淡淡的清香,非常引人注目。油菜花长在冬季,开在春季。冬天时,油菜绿绿的别的花没有什么不同。可一到春天,油菜花金灿灿的还带着笑意,发出淡淡的香味。假日,我来到了仙居看油菜,那里的油菜花成片成片的像金黄色的海洋,散发着浓浓的香味,走近去一瞧,油菜花有四片花瓣,花瓣椭圆的,黄澄澄的花芯上有几只蜜蜂在采蜜,蝴蝶在翩翩起舞。人们置身在花的海洋里,真是“万黄丛中一点黑”,成片的油菜花随着微风摆动着,像欢迎远方客人的到来。油菜花的菜籽可以炸成油。用它炒菜味道好极了,我吃着用油菜籽炸成油做的菜,学着古人说的话:“此乃天下第一味也”。