学会面对生活作文
世界上有很多不公平,不公正,虽然委屈但不能倾诉,但看清了,自然就淡了。
每个人从童真到成熟都要经过一个过程,这个过程显然很难让人接受。儿时什么委屈气愤,什么伤心厌恶,都可以表现出来。而长大了,身边一个可以倾诉的人都没有,每天看别人脸色,为别人活着。顾忌的事多了,自然就渐渐找不回原来的自己了。但这是每个人都要经过的过程,成长的代价就是放弃自由自在的生活,学会习惯孤独,习惯寂寞,学会面对社会上的一切压力。很多人自认高傲,受到社会上的不公正便委屈难耐,这种人是很难成以大器的。
生活里不但有成功与辉煌,也有失败与迷茫。这时候不要放弃希望,正如一句话说的一样,上帝为你关上一扇门,就会为你打开一扇窗,继续努力,重新开始,一定会收获什么。面对别人的指责不要气恼,平静接受,就会发现自己原来有这么多缺点,直到这时你会感激那时自己的冷静理智。所以说,成长不就是将自己的棱角磨平,变得圆滑么?想要成功,必须学会收起自己的硬刺,面对一切压力,只有努力拼搏才能成功。
成功人适应社会,伟人改变社会。