学会面对生活作文
微笑似甘露,滋润人们干涸的心田;微笑如暖阳,照亮心中每一个角落;微笑像春风唤醒心中每一方土地……微笑面对生活是每个人的必修课。
微笑是一种积极乐观的人生态度,可以使自己开心幸福,曾有篇报道:一位年近八十的老奶奶每天早上都会对着镜子微笑,并告诉自己今天是充满希望,充满愉悦的!长此以往,这位老奶奶不但非常长寿,身体也十分健康。后经专家学者研究报告表明:保持微笑,做事效率可以提升,也能影响周围每一个人的心情,同时也能促进新陈代谢,使人更加健康长寿,人也会因此而容易感到满足和幸福。
微笑是文明热情的生活习惯,可以促进人与人之间的交流,传递友爱。正如维克托博盖说的那样:“微笑是两个人之间最短的距离。”微笑是最迷人的装点,是拉近人与人之间距离,去除误会,解决矛盾最好的办法。
微笑是勇气的象征,能化解困境,给予人克服困难的力量。史铁生才20岁便被命运夺去了双腿,他悲愤、抑郁、狂躁。在一番挣扎思考后,他看穿了死是一个必然会降临的节日,将自己从痛苦中摆渡出来,微笑面对生活。这种微笑也许苦涩、僵硬,含有对于命运的一丝不满,但这嘴角多了些许笑意,支持着他顽强的与命运斗争,写下多部著作。所以,微笑又何尝不是一种勇气呢?微笑面对挫折,微笑面对生活,把痛苦锤炼成优美的诗篇,把眼泪化作不断前行的动力,有什么坎坷是过不去的呢?成功与幸福不也就在咫尺之间了吗?
微笑可以传递热情,促进人们之间的交流往来;微笑可以取悦自己,使人积极乐观,化解困境;微笑可以促进社会良好风气的形成,促进社会的正向发展,让我们学会微笑面对生活,懂得满足,学会包容;懂得克服困难,学会微笑着面对困扰。
微笑面对生活吧!给生活一个微笑,我们便拥有了人生中无可比拟的愉悦与满足!