爱生活作文
在生活中,爱有许多表达方式。其中,令我印象深刻的就是一年级时奶奶给我送饭的情景了。
在我刚上一年级时,吃不惯学校的饭菜。我们全家经过商量,最终决定由奶奶给我送饭。因为家离学校有点远,所以奶奶特地买了一辆电瓶车为我送饭。这份午餐每天都不一样,有时是蛋炒饭,有时是煎鸡蛋,有时甚至还给我做牛排……就这样,无论我想吃什么,奶奶都会给我做,即使跑遍菜场也要给我买来做,不管刮风下雨,酷暑隆冬,都会准时站在教室门口等,每次奶奶给我做的午餐都让我感觉吃在嘴里,暖在心里。
记得有一次,外面下着大雨,豆大的雨点下个不停。我望着窗外的雨,心里着急万分,想:“雨那么大,真希望奶奶不要来了,可奶奶不来,我就没有饭吃了,怎么办呢?”下课铃响,我一溜烟跑出教室,发现我敬爱的奶奶正站在门口等着我。我一阵欣喜,心想:奶奶可真是我的大救星啊。欣喜过后,我看见了奶奶肩上、背上都湿透了,我真想上去抱住奶奶。我打开了饭盒,里面依旧是热腾腾,心想:今天我一定要多吃点,只有多吃一点,奶奶才会高兴。于是,我迫不及待地拿起了筷子,狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,我就把饭和菜一扫而光了,奶奶在一旁用慈祥、和蔼的目光看着我。吃完后,我又摸着圆鼓鼓的肚子对奶奶说:“奶奶,你做的菜真好吃,看我的小肚子都快要撑破了。”奶奶笑眯眯地对我说:“欣欣现在懂事了,饭也吃得多了,下一次奶奶可要多烧点啊!”
其实,奶奶对我没有太多太大的要求,只希望我能够喜欢吃她做的饭菜,并且多吃一点就满足了。
渐渐地,渐渐地,我明白了奶奶做的任何美食中,都饱含了她对我浓浓的爱意和深深的期待。