心灵的深处作文
内心的深处,真心、脆弱。
——题记
她和她是一对要好的朋友,她俩每天形影不离,书桌前、操场上、宿舍中都徘徊有二人的身影。可是两人的性格却截然不同:一个温柔优雅、与世无争,另一个乐观开朗、能言善辩。
两人在一起摩擦出异常的火花。当两人发生冲突时,一个在角落里默默哭泣,内心的哀伤不断积聚。而另一个总有朋友在她身边听她诉说内心的不快。
几天后,尽管内心的伤痛丝毫没有减弱,她还是硬着头皮和她和好。她们俩依旧是朋友,可是,以前的那种友情似乎淡化了。
严重时,两人曾一星期不说话。
譬如,那天晚上,不知因什么起了争执,咄咄逼人的她令内心脆弱的她彻底崩溃。内心刚刚愈合的伤痕,顷刻间被一把把利剑划破。她再也扛不住了,一股心酸涌上心头。
清脆的铃声预示着放学,她独自走在路上,皎洁的月光洒向大地,衬托出美好的景象。可是,在她眼前只是一片凄凉。
夜晚得风寒冷刺骨,她不由加快了脚步。一串东西从她眼前划过,顿时,她感到一阵滚烫。那一串——原来是眼泪!
她的泪水止不住的往下掉,内心如同刀割不停颤抖。可是她似乎觉得这样内心会好受一些,她感到孤独,她甚至想:为什么受伤的总是她?为什么和好道歉的还是她?不过她知道,内心是脆弱的,伤痕不会轻易愈合,痛苦也就不曾减弱,当伤痛积聚到一定程度时,就会爆发。
一星期后,她们俩和好了。她尽量不和她接触,以免再次碰撞。
人的内心是脆弱的,经不起一而再再而三的伤害。即使内心再坚强的人也无法掩藏。
心灵的深处,常常埋藏着鲜为人知的秘密,那是不能被触及的。脆弱是其的代言词,即使不曾表现,但永远被埋藏于内心深处。
心灵的深处,复杂的交汇。