我的家乡——焦作,以前是一个风景如画的地方。 一天,我和妈妈去散步,我看见了一个囱,上面冒出了黑烟,像一条大黑龙冲上天空,它们张牙舞爪,顷刻间把蓝蓝的天空覆盖了,天变的灰蒙蒙的,把白云吞噬了,就连太阳也被它吓跑了。
看到这一切,我伤心极了。这些烟雾中,有着大量的烟雾,吸入眼睛里,会导致眼睛发红,发涩,吸入呼吸道里,会发生支气管炎,严重的还会导致死亡。 我们应该少开车,多走路,如果要去的地方很远,那也不要开,做公交车就行了,也要把那些化工厂搬到离城市比较远的地方去,这样子就不会污染环境了,对人类的危害就会少些。
我希望天会更蓝,水会更清,草会更绿,花会更红,相信经过大家的努力,人类的生活会更美好。