自信优秀作文
云空有包罗万象的力量;深渊有海纳百川的力量;风沙有掩盖岁月的力量;滴水有漫过青春的力量。于我,力量也许能绽放一簇烟火,但却不及那自信威力之大。
一抹秋思卷落树根,凉风掠过屋檐,传来了声声清脆的声音。教室内是激烈的竞争,“老师,我来!”声音不绝于耳。我独自缩在角落,高昂的声音到我这儿止住了脚步。它进不来,我出不去。
我望着黑板上那个问题,心下早已了然答案是什么。可不知是何种东西困住我,我害怕举手,害怕被老师点到名。老师的眼神像把大砍刀似的扫荡着教室,所到之处皆是踊跃的举起的手。到我这儿时,我赶紧偏过头,假装和同桌聊天讨论。
不知是装得太过逼真,还是本能的回避,我竟没听到老师的提问声。同桌碰了碰我肩头“傻笑什么呢?老师在叫你回答问题!”“啊,哦!”我一脸震惊地站起来。教室里突然鸦雀无声,全班的目光都投射在我的身上,像一壶开水,烫得我满脸通红,就连同桌也悄悄地说:“你的耳朵和脸好红啊!”我抬头看着老师想要说出我的答案“我,我,我认为应,应该……”还没说完呢,因为这突如其来的结巴,我的脸又红了一度。我为此停了下来,全班同学眼中的期待也加重了一分,老师的目光也不似先前锋利,像一束温暖的光照亮了我。
在此情此景下,我闭上眼,深吸一口气。心中默念“你是最棒的,要相信自己,加油!”再睁开眼时,所有畏惧与恐慌消失殆尽,只剩下看向远方虚无的坚定。一股力量充满了我的全身,我满怀信心地将答案娓娓道来。一番流利的叙述后,老师惊喜地说道“很好,就是要这么自信,答得不错,请坐!”全班响起热烈的掌声,很久很久才散去。而我的心中澎湃万分。面对老师的鼓励和同学的掌声,我才知道原来自信的力量这么强,这么令人惊喜。我露出了笑容,虽然脸上红色不褪,但那却是我最喜欢的模样。
自信的力量于我,是比云空还要辽阔,比深渊还要幽邃,比风沙还要强大,比滴水还要绵长的波澜壮阔。