自信优秀作文
“我要站起来!我要站起来!”咦?这是谁在呼唤?我寻声望去,发现一个正扶着拐杖的人一瘸一拐走过来,“啊!弟弟你怎么走出来了!妈妈说你的腿已经……,不能乱活动!”我吓了一跳,他摸摸满是汗水的额头大声而又坚决地叫道:“谁说我残疾了!我要站起来!”我被这小小的生命感动了,不禁泪满眼眶……
还记得那是一个阳光明媚的早晨,我还像一条毛毛虫缩在被子里,耳朵就被弟弟拧了起来,为了保住我的耳朵,我只好叫道:“程大王,饶了我的耳朵吧!”他笑嘻嘻的说:“看!这是我的好朋友陈凯文!”啊!又带来了一位小贵宾,看来我的房间非成为鸡舍不可。这时,妈妈又插了进来,说道:“徐锋,我要去和你阿姨买衣服了,照顾好小弟弟哦!”“这……”还没等我说完,妈妈就把门“呯”得一声关紧了。啊!我怎么那么倒霉呀!
好不容易熬到了下午,我搀扶着两位小贵宾,向楼下走去,弟弟边走边说:“我是奥特曼!会飞来飞去!不相信我立刻从这里飞下去。”
“好呀!我来帮你一把”说着他的好朋友便推了弟弟一把,弟弟晃了晃身子向楼梯下摔去,我心里一惊,忐忑不安地跑了过去,只见弟弟抱着脚大叫道:“痛!好痛呀!”我急忙拨打120急救中心的电话,医生赶到后为他做了一些措施,就带着我向医院赶去,医生经过治疗对我说:“你弟弟的脚恐怕一时半会站不起来了。”
从那次起,弟弟便立下了一个决心:我要站起来!他每天不停地拄着拐杖在地上摔了又摔,直到他的脚摔出了血,手磨出了泡,他还是不肯罢休,嘴里依然说着那句话:“我要站起来!”然后他又实行了下一步计划,他大胆的放下拐杖,眼睛里显出坚定的目光,向前迈出了他坚定第一步。这时,我最不想看到的一幕又出现了:弟弟又摔了一跤。可他不向命运低头,又站了起来,一步一步向前挪去……这样,经过他坚持不懈的努力,终于在短短的时间里,他居然能走了,虽然不快,但给我们了一个够大的惊喜。他昂着头激动地说:“我终于又站起来了!”
自信—是勇敢地面对失败,百折不挠;自信—就是要发挥自己的长处,在人生的旅途上不断闪光;自信—就是信任自己,对自身发展充满希望。人在这个世界上最重要的是要有自信,因为自信的人最美丽。