自信优秀作文
自信!这是一个多么神奇的字眼啊!
幼儿时期的我,活泼开朗,自信满满。上小学后,我变了,变得有些内向,变得不爱说话,上课从不主动举手发言。我的朗读很不错,一次,被班主任张老师指定主持一场主题班会,这次的班会课有学校的领导,还有家长们参加,虽然主持稿老师已经准备好了,但我还是很紧张,甚至害怕。我去找张老师,想让他找一个人代替。我用全世界最无辜的眼神看着老师。张老师轻轻的地拍了拍我的肩膀,微微一笑,然后送给我四个字:“相信自己”。而后,那次班队课,我的主持得到了同学、家长和学校领导的一致好评。望着台下鼓掌的同学们肯定的眼神,我豁然开朗:是啊!相信自己,我能行!
学校竞选大队干部,班主任问我要不要去试试看,我居然点了点头。我认真的准备演讲稿,准备了才艺表演,出了一张竞选海报。很快被学校通知竞选。竞选那天,我在等待的时候看着他们有规律的上台下台,耳朵里好像都听不到声音。看看自己的手心,因为紧张而出汗,看看自己的演讲稿,因为我的局促不安而被蹂躏。时间一分一秒地过去,终于轮到我了,我默默告诉自己,我是最棒的,我深吸一口气,大步走向台上,拿起话筒,把早已背熟的竞选稿,不紧不慢地娓娓道来,我已经忘却了紧张,好像这就是我的舞台。我成功了!当结果出来的时候,我激动,我不敢相信自己的耳朵,但事实证明我成功了!哦耶!那种喜悦是无法用言语表达的,因为我的自信,所以我成功了!
不要因为一时的挫折而丧失自信。我适应新环境的能力比别人慢一拍,就像刚入小学的时候一样,我刚入初中也没有找到自己的自信,但我相信我可以的。说到这个,爱迪生就是一个很好的例子,经历过无数挫折的他,不断坚持,坚信自己,终于发明了电灯。一千多次的失败,仍然没有让他丧失自信,所以他才能够成功。
在自信这条路上,慢慢寻找到,慢慢感受到,慢慢领悟到,自信就像加法又像乘法,它是一种让人捉摸不定的力量。在自信这条路上,渐渐明白,渐渐发现,渐渐知道,想要拥有自信,其实也容易:怀抱天下无难事的决心,小心翼翼地踏准每一步,胜不骄,败不馁,直到最后。