一路成长作文
我们一路成长一路歌唱,用真心感受青春,用青春来成就真心。
又是一个夜晚,天空无月,只有几颗星星散发着微弱的光,象风中的烛光闪烁不定,随时都有可能失去最后一点光,让人忧心。厚厚的云层低低地压下,象床黑棉被,把世界裹得严严实实,让人透不过气来。
校园的走廊灯孤独地在漆黑寂寞的夜晚亮着。我和朋友在操场上嬉戏追逐着,一如往日的笑闹着。我被追上跑道,只听见朋友一声惊呼,我被正在跑步的人猛地一撞,眼前的景象迅速后退,拖着虚影,接着膝盖与地面来了个“亲密接触”。
一切都只发生在一瞬间,在前一刻,我还在笑,谁也未能预料,下一刻我会这样。我整个人都呆滞了,笑容未来的及收去就凝固在脸上,异常滑稽。朋友也愣住了,在远处呆呆的看着我。云层终于遮住了最后的几颗星,一霎时,天空黯淡无光。
膝盖的疼痛刺激着我的神经,我激灵灵的打了个寒颤,随即恢复了意识。疼痛象洪水猛兽一样向我袭来,轻而易举的攻破了毫无防线的我。我疼得呲牙咧嘴,泪水在眼睛里打转就要弹出,但是听见背后急促的脚步声,立刻把眼泪逼了回去。
“你怎么样了?还好吗?”朋友焦急的询问着,话语里透露出浓浓的担心。
“嗯,没事。这点小伤怎么会难倒我呢!”我强颜欢笑着,满嘴的不在乎。我挣扎了几下,用手撑地,慢慢地站起来,扯动了伤口,钻心刺骨的痛又再一次加大了攻势,剧烈的撞击着我心上的那层外壳,那层伪装就要被攻破。泪水在睫毛上挂着,反射着灯光。
我依旧强颜欢笑着,它跟泪水形成鲜明的对比,似乎在嘲讽着坚强伪装下脆弱的我。
上课铃声打响,大家都陆陆续续回到了教室,只有我一个人还愣愣的站在操场上。当最后一个人走进教室,我再也忍不住,失声痛哭起来。泪水象洪水冲破了堤岸,在脸的两侧汇成小溪,所有的伪装在此刻土崩瓦解,心被疼痛肆虐。
其实我没那么坚强,其实我也很脆弱,其实我也会痛。所谓的坚强,所谓的笑容,都是我在伪装。其实我也想依靠别人的肩膀,其实我也需要安慰。我只是小孩,我不需要你们把我当大人看待。其实我很累……
不知何时,家长老师给我套上成长的枷锁,“你该长大了”“你不该哭哭啼啼的了”这样的话不绝于耳,不自觉的开始扮演坚强者的角色,开始伪装,演着别人眼中的自己。
突然发现,其实伪装不一定就是坚强。用假装撑起来的东西,永远不能被称为坚强,永远开不出坚强的花朵。成长,不是假坚强。
阳光正好,微风不燥。一路成长,一路歌唱,我们的青春。