一路成长作文
风儿吹落了树上的叶儿,让叶儿在空中打了几个卷后轻轻的飘荡在地上……
(一)
又是一年初秋,我们都静静地坐在教室里,等待着小学生涯中最后的一次放学。
真的不是在做梦吧?我坐在这无比熟悉的座位上,回想着这六年来与同学们之间的点点滴滴,回想着这一路笑,一路哭,一路来的成长……
随着老师最后的祝福,我们就这样匆匆地分别,最后一次排好了队,默默走出了那沉重的门,这也是我第一次明白了,什么叫做天下没有不散的宴席……
(二)
转眼间进入了暑假,爸爸带我去往海边,海浪轻轻拍打着沙滩,我和妹妹便追着海浪奔跑着。
过了一会儿,爸爸带着我背上氧气瓶,潜入了海中……
氧气瓶的重量一直压得我难受,海水中的各种浮游生物也总是时不时的出现在左右,吓得我半天才敢往前走几步!
回去吧!快点叫爸爸回去呀!你看才进入海水中就有这么多稀奇古怪的东西拦着你,越深越远,海水中的怪东西一定会更多!快点回去呀!此时,我中仿佛有一个小人不断地对我说着。
这怎么行?这是你自己答应和爸爸一起下来的,都游到这儿了,怎么可以半途回去呢?而且你不是一直都很想亲眼看看海中的珊瑚吗?怎么?这点困难就把你给拦住了?心中另一个小人突然冒了出来,对着那个小人反驳道。
爸爸看见我忽然停了下来,拉着我越游越远,越游越深……
哇!好漂亮!当爸爸把我拉到一个不知有多深的地方时,五颜六色的珊瑚,各种颜色的小鱼围在我的身边,如同置身在一个海底王国!
虽然路途中遇到了困难,犹豫着想要回来。却还是坚持了下来。
细想人生又何尝不是如此呢?当遇到困难,处在困境中时,努力找到解决的办法,一路坚持走下去,先苦后甜,风雨之后见彩虹,不是很好吗?
(三)
进入了初中,学习任务多得如潮水一般,又如同一座座大山,压得有些喘不过气来,脑海中突然想到一句话:“不听老人言,吃亏在眼前!”是的!为什么我在小学时做事情就不提高效率呢?为什么我当时没有听爸爸的,做事要加快速度呢?
唉!要听长辈的话啊!他们也许说的不准确,但一定是为了我们好,想要帮助我们啊!
从小学学会珍惜友谊,到暑假里学会先苦后甜,学会坚持,再到上初中后,后悔自己当初的任性……
我还在不断成长,未来的路还很长……