小学生快乐作文400字
我们家有一个快乐的人,她就是我的外婆。外婆是一名退休的小学教师,今年已经快70岁了,但她丝毫也不显老,看上去很精神。她现在定居北京,身体非常好,去年还被评为北京市海淀区的“健康老人”呢。
外婆是社区里的居民组长,她十分乐于助人。有一次,一家爸爸和儿子闹矛盾。外婆不厌其烦地为父子俩做工作。最后,父子俩和好如初,外婆也会心地笑了。
在奥运期间,外婆成为了一名奥运志愿者。当外婆把这个消息告诉我们的时候,我们也由衷地为她感到高兴。从那以后,外婆每天都要到小区里巡逻,一看到可疑人员,立刻警惕起来。虽然她每天回家都感到非常劳累,可她还是对这项工作乐此不疲。她说:“这可是在自家门前办奥运,百年难遇啊!”可以说,外婆为奥运献出了自己的一份力。我家抽屉里那张志愿者证书就是最好的证明
外婆是一个非常乐观豁达的人。外公几年前去世了,大家都为外婆未来的生活担忧。令人高兴的是半年后外婆就走出了心中的阴影。她每天早上去锻炼身体,中午去老年和唱团唱歌、跳舞,周末和她的一些老伙伴们去游北京城。她的生活非常丰富,可真算得上多姿多彩!
这就是我的外婆——一个以帮助他人为快乐的人;一个以热爱祖国为快乐的人;一个以热爱生活为快乐的人。我爱我的外婆!