作文我来到月球
一天下午我刚刚回到家突然发现茶几上放着一双银色的新鞋我感到十分奇怪:“咦?爸妈都加班了,谁给我的鞋呢?”我莫名奇妙的拿起这双鞋,仔细看了起来,这是一双船形鞋,上面发出银白色的光,像月亮一样,十分漂亮。这时我又发现旁边还附带了一封信,上面写道:“这是月亮鞋,想穿上它试试吗?月球欢迎你!”我更奇怪了,这是谁写的信呢?还是穿上鞋试试吧,于是,我小心翼翼地穿上了鞋……
“嗖”地一声,我像闭了一下眼一样,一下子来到了另一个世界,这里的地面上有坑坑洼洼的洞,一望无际,眼前全是银色,天也是深灰色的,我猛然一惊:这不会真是月球吧?此刻的我,心里又兴奋又紧张,茫然地走在这广阔无边的银月上……
“你好呀!”一个声音叫我,我吓了一跳,“你,你是谁?”在我面前的这个大眼睛的灰灰的小怪物说:“我是月球上的居民,欢迎你来到月球之家!”我这才恍然大悟,“噢,原来你是月球精灵呀,你好,你好!”“你也真是的,精灵王让我在大门口接你,你却走来走去,让我找了好久,累死我了,好了,不说了,我现在就带你去我们的家园。”说完,它一把拉起我,转眼间,我们就到了。
门口都站了一群精灵了,大门外写着醒目的大字:“精灵之家欢迎你!”我也很兴奋,冲它们喊:“你们好呀!”我一下子被它们拥进了门里,来不及看清路,就被推到了另一个世界。只见这里处处长满青草,环境十分清新,没有高楼,没有汽车,没有垃圾,实在太美丽了,我不由陶醉在这美好的景色中,精灵王开始说话了:“你好,我是精灵王,欢迎来参观!”我也冲它笑着说:“你好,我很高兴能来到月球,你们真是太热情了,还有,你们的家园真是太漂亮了。要是地球也能这样该多好呀!”精灵王说:“想知道我们为什么家园美好吗?那是因为我们精灵家庭环保意识高,其次,我们还有很多法宝有了这些宝物,也给我们带来了绿色!”“是吗?快让我看看吧!”我已经迫不及待了,由精灵王带路,我们来到了它所说的放着法宝的地下室。
精灵导游向我问了好,领着我们来到地下室入口,首先映入眼帘的就是一株装在玻璃柜中的三叶草,不过这是一株金色的,没有根茎的草,还发出金色的光芒,导游说:“这可不是三叶草噢,它叫做金叶仙,只要把它种在土地干旱的地方,仍可以在那里生长,而且把它的叶子吸取一滴水,滴在枯萎的花上,就可以使花获得新生,它最神奇的地方,就是不用长根,不用浇水就成活,实在是绿化大高手!”“真厉害呀,你们的发明真棒!”我赞叹起来。“再看看这个吧!”导游说:“这是一个造氧水晶。”我仔细看着,我发现这个水晶远看是天蓝色,近看又透明了,十分美丽,“它的功能是什么?”我问。“噢,它嘛,最主要的当然是制造氧气了。不过,它还会吸取二氧化碳,并把它变成氧气排放出来呢!”“这么神奇,太好了。”我越来越兴奋,“这个是什么?”我指着一盒装在玻璃瓶中的彩色星星问。“这个是无毒杀虫星。”导游说。“每一颗都是针对不同类的虫子的。它们会把虫子杀死并变成清新粉,散在植物身上,这样植物就会永远清新!”后来,我们又看了“沙尘收化机”、“自动清洁树”等等好多东西,临别时,它们把神奇绿化棒送我,我们依依不舍的告别了。
回到家,我立刻跑下楼,在花园的一角用神奇绿化棒点了一下,一瞬间,枯萎的花都活了过来,被人践踏的小草也都直起了腰,我开心的笑了起来。
晚上,我做了一个梦,梦见绿色装点了我们的家园……