给予的快乐作文
我是一个兴趣广泛的小女孩,生活中的许多事都会给我带来快乐。不过最令我开心的是帮助他人,看见别人得到了我的帮助,我比什么都快乐。
暑假的一天晚上,我们正在吃饭。妈妈突然叫我去看电视,电视上正在播放贫困大学生的励志故事,记者采访他时,他顶着烈日在田间锄草。他告诉记者自己没有妈妈,是爸爸带着他们姐弟四人过着艰苦的生活。平时,他们家连一顿肉也没有吃过,小时候还跟爸爸出去乞讨过。为了改变现状,他勤奋学习。如今,他考上了自己理想的大学,可又为了高昂的学费而发愁。他那双深陷的眼睛里充满了无奈、绝望与迷茫。接下来的好几天,我又看到好几位贫困大学生的事迹。他们的物质生活是清贫的,但精神世界却是富裕的。他们的面容定格在我的脑海里,使我的心受到了极大的震憾。我决定把我一个暑假的零花钱全部捐给他们。
7月的天热的像火烧的一样,温度高达37、38摄氏度,爸爸怕我热着多给了我一些零花钱,让我买冰淇淋和冰水。我暗地欢喜,心想:喝一杯冷开水就可以了,钱还是留着。那天我扒在窗台上,看见楼下的小朋友拿着冰淇淋在树荫下嬉戏。那香甜的冰淇淋馋的我直流口水。我一口气跑到小商店,但知道那最小的都要3元一个,我又忍住了。走在回家的路上,那贫困大学生无奈和无助的眼神又出现在我的眼前,我把手心的钱攥的更紧了,坚定了自己的信念。
终于有一天,我把攒的钱投入到鲜红的捐款箱里,我感到无比的骄傲与自豪!开学前,我在电视上看到哥哥姐姐们来到合肥,领走了好心人捐给他们的学费,我既高兴又激动。他们能走进自己的理想的大学了,这里面也有我的一份力量。
同在一片蓝天下,同为祖国母亲的孩子,我们需要爱的力量。爱像一缕缕温暖的阳光,照亮了人们心灵的天空,我愿播撒心中的那份爱,让更多的生命绽放美丽之花。