陌生·熟悉作文
眼看着那淡绿色的纹路在阳光下旖旎伸展,一圈圈的水纹淡淡地晕了开来,在水中,也在我的心中。
——题记
接近十六岁的年华,开始初二的时光。初二是学习的分水岭。铺天盖地的补习广告掩埋了阳光的温热,月光的皎皎,您与我的沟通。
温情的记忆被一筐一筐卸下,种在梦里,汩汩地流淌。小路上初升的朝阳,是记忆中难以抹去的晴朗。您带着我去上学,风呼呼地从我耳旁经过,我开心地在后座上与您一起淡笑,论东,说西。阳光透过树枝间的缝隙,点缀在身上,树身摇动,带来花的清香,这是熟悉的味道。在我想来,这味道该不会变。看着路边还未开张的店铺,一家,两家,这风景该不会变。都是我熟悉的,都该不会变。我看着阳光一寸一寸升起多美的早晨啊,我来到学校。
欢愉时光被一点一点带走,就在未来,漫漫地飞舞。每天我可以说是重复着死水一样变化的单调生活。突然有一天,终于有了一些小波澜。您心血来潮为我报了一个补习班,我不愿意去,可没有沟通的余地。上学没有您送了,没有花的味道,没有熟悉的味道,只有一大片的陌生,隔着毫无感情的玻璃,伸手触摸,只有冰冷的回复,沉默。几次和您讲补习班教得并不好,可您功利地回应浇灭了我所有的希望。我想几次坐下来和您好好沟通,但没这个勇气,尽管是哭着跟您喊出来。
美好的亲情被一丝一丝割去,留到现在,淡淡地招摇。青春一晃而过,我不想和您有任何解不开的羁绊。我愿与您到一个安静的地方,说说我,也说说您。您与我就像季节与花朵,几乎是一夜之间,季节轻率的盟誓就可以让满城花儿开放。您那纯中国家长的望子成龙,之于我,呵护有余,理解沟通不足。也许正是因为这个,熟悉的人开始陌生,熟悉的人开始不说一句话,熟悉的陌生滋味啊!在这丹桂飘香的九月,您与我是否能在金黄的花束下促膝长谈?是否能在发黄的枝叶下感受彼此的心灵?
时光踩着年轮的肩膀,流星一样在天际间划过,岁月吹皱了春水,涟漪一般在秋色里沧桑,这个秋天,让熟悉的滋味不陌生。