妈妈我懂了初一作文
母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像和煦的 风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
我沐浴在母爱的春风中,妈妈对我的爱是无微不至的,也是特别的。
记得那是三年级的一个星期天,妈妈说她病了,买不了莱,做不了饭,需要我照顾。我听了很高兴,因为我终于可以当回"小大人"了。我连忙带上钱,按妈妈说的去买莱。看似简单的小事,我却费了九牛二虎之力才办好。回到家时,我已是精疲力尽,根本不想做饭了。妈妈似乎也看出了我的心思,说:"宽宽,妈妈头好晕,扶我去床上睡会儿。"
不一会儿,妈妈就"呼呼大睡"了。我看看时间不早了,只得硬着头皮学做饭。回忆平时妈妈的方法,动手做了起来。"哎呀"!不知怎的,手指被烫了一下,好疼。我委屈地跑到妈妈床前诉苦,不料,妈妈却冷冷地说了句"坚持就是胜利!"又转身睡去。没办法,我只能嘟着个小嘴继继"工作"......当我把香喷喷的饭菜递给妈妈时,妈妈笑了。
后来,我听妈妈在偷偷地说老爸说,她那次是在装病,想让我懂得不能只是受别人的照顾,还应该学会照顾别人。
妈妈,我懂了,我知道我该怎样做个您所希望的孩子。
我懂了妈妈为什么吵我,我懂了妈妈为什么日夜不息的照顾我,我懂了妈妈为什么让我做那么多复习题……妈妈,我懂了!
“妈妈”是一个多么响亮的名字,我小时候想,她日夜不停的照顾我,爱护我、关心我、爱护我,是为什么?但是幼稚已成为过去,我懂了,我懂了妈妈的辛苦,懂了妈妈的爱护,懂了妈妈的关心。其实,妈妈每次打我骂我,我都想:妈妈不爱我了吗?不喜欢我了吗?妈妈不疼我了吗?现在想起来,就有点想发笑,因为我知道了,妈妈是关心我才这样的,妈妈也舍不得啊!想想看,那个妈妈打自已的儿女不心疼啊?妈妈也心疼,可我不争气。
妈妈也不舍得打自己的儿女,可自己的儿女不争气又该怎么办呢?我也许还太小,不懂妈妈的苦衷,可我明白了这一点,妈妈是爱我的,关心我的,爱护我的,妈妈!我终于懂了!