妈妈我懂了初一作文
妈妈,我懂你。你对我的严厉、不允许我犯错,希望我快乐成长,这些女儿都懂。妈妈你很伟大,你给予我最伟大的爱。妈妈,我懂得你的用心良苦。妈妈,您的女儿长大了!
终于放寒假喽!这个寒假会有什么奇妙好玩的事发生呢?我不由的憧憬起来:漫步在松软软的雪地中,看美丽的雪景;和小伙伴们一起打雪仗,堆雪人;大家欢欢喜喜、团团圆圆的过个年,年饭好丰盛哦!不过,现实生活却和我想的差了一大截:
在家里,不是帮忙看弟弟,就是做家务,还要辅导妹妹功课,一天下来,我就怀着绵绵的倦意了。而且,弟弟不听话,妹妹不主动写作业,把我弄得好累好累、好烦好烦。妈妈做晚饭时,我不由得问:“妈妈,你怎么把这么累的活给我呢?我也要学习呀!”妈妈愣住了,然后非常爽快的说:“那你明天什么也不要干,当我的小助手就行。”我快活的应承了下来,心里想:这还不容易?我可以好好休息喽!
没想到,第二天下来我累得腰酸背痛,比以前还夸张。给妈妈当小助手的活看起来很少,无非是:洗头,扫头发,烧水而已,但做起来真的累死人。一个顾客走了,另一个马上就来了,像打仗一样那么紧张。我一会儿是扫地,一会儿是灌水,忙里忙外像个陀螺。但最累最气人的是:我给一个阿姨洗头,她嫌水太烫,我舀了杯凉水填进去,她一试,又说太凉。我把手伸向里面,什么嘛!水温明明刚刚好!我生气了:你是找我的茬吧!幸好妈妈走过来给那人洗头,才避免了要发生的“斗殴事件”。
一天下来,我知道了妈妈挣钱的苦与累。而身为妈妈女儿的我,当然要帮妈妈分担一些,让妈妈至少的轻松一下。妈妈,你的女儿永远爱你!
时间像流水般淌走了。一转眼,我升入了初中。
我和妈妈之间的关系有了一点点微妙的变化。虽然是微小的,但我却能极其敏感地觉察到,因为有时我会觉得妈妈毫不讲理,有时我又会觉得她对我做错事而唠叨半天……也许妈妈也会觉得我有时很倔强,固执地不肯听从她的劝告,有时又会觉得看我做什么事都不顺眼……也许,这就是所谓的“代沟”吧。
我努力试着想要解除我和妈妈之间的代沟,比如做事不再毛手毛脚啦,虚心接受她的批评啦……可是,我却又发现我错了,结果是收效甚微。