妈妈我懂了初一作文
母爱是一条溪流,她有柔情,用自己的柔情去感化冥顽不化的岩石。母爱是一片云,随着天空的飞鸟而四处飘荡,越过千山万水,总飞翔在儿女身边。
妈妈,在您的生日快要来临时,我想轻轻对您说:“妈妈,祝您生日快乐。”
在您的脸上,皱纹一次又一次地“冒”出来,我心里真不是滋味。当我每次考试考不好时,您总是对我又打又骂。妈妈,您为什么不好好休息呢?我知道我不好,可是,您也不要那么生气,把自己弄的气喘吁吁。您总是不顾自己的身体,一心想要让我下次记住这次哪里出了错,下次一定改。
当我每次叫妈妈注意身体时,妈妈的嘴边总是挂着那句话:“你只要认真学习就是了,我的身体不用你来操心。”每当听见这句话时,总会想起一句话,母爱是世间最无私的,最崇高的,最美好的事物。这句话不就正适合我的妈妈吗?
这些年来,我的身体长高了,我的成绩“长”了,我心里的疑惑也解开了:为什么母亲老批评我,是母亲讨厌我吗?这是我小时候认为的。可是,五年级了,我才真正知道了里面深刻的含义:妈妈是爱我的,您是希望我上进,要我不要老在原地打转转,希望我奋发学习,努力向前冲去。
那是一个宁静的夜晚,我用沉重的手从书包里拿了出来,当然,那手里拿着更沉重的考卷,我只考了85分,妈妈看了,高举着手要打我,可是,却久久没有下手。今天,我庆幸没遭到打。孩子,继续努力,不要放弃,你一定能行。
啊!我的好妈妈!祝您生日快乐!我懂了!您对我的爱!