他触动了我的心灵优秀作文
办公室里静得出奇,我和宋老师面对面地坐着,却各怀心事。老师突然发声,打破了沉默的场面:“今天的事是老师太过冲动了,”他站了起来,对我深深鞠了一躬说,“l"msorry!”
一下子,我愣住了,瞪大眼睛,呆呆地望着老师,泪水迷蒙了我的眼睛,汹涌的潮水猛烈地拍打着心灵的堤岸。今天早上的事,其实,我也有错啊!今天早上我被老师点名批评,说我不该犯低级的错误。“这么简单的题都错?心都飞去哪里了?”我年少气盛,不屑他的批评,摆出一副不悦的样子,眼睛斜视着老师,嘴角紧抿。“哟!真倔强,难道还没认识到自己的错误?”宋老师看到我不服气的样子走到我的桌前,用手指敲了敲我的桌子。话音刚落,同学们纷纷转头看着我。“呵,不要脸!”“就是!”“不就是仗着自己是数学课代表吗?”同学们你一句我一句小声地议论着,那些话语像一把刺刀一样插向我的心里,我更加愤怒了,咬着牙齿,努力地止住停留在眼眶里的泪水。
“你能原谅老师的一时冲动,说了不该说的、过激的话吗?”老师再一次道歉,顿时,我的眼泪再也忍不住冲眶而出!我也深深地向老师鞠了一躬:“老师,我错了!”
犯错的是我自己,而老师却因一时控制不了自己的情绪主动认错道歉,这是何等广阔的胸襟!在以后的日子,我也学会了控制自己的情绪,并告诉自己认识错误,主动承认错误,并且改正错误,需要多么大的勇气!
老师深深地触动了我的心灵,给我上了一堂人生哲理课。