幸福地成长作文
时间的年轮在我的人生道路上碾过,回首时,一道轨迹清晰的记录着我成长的幸福与无奈……
髫年,年幼无知。明朗的天空中多了几丝白云,看着这么晴朗的天气,幼小的我,贪玩的心开始萌动。我便以飞快的速度召集了五个小伙伴,开始了疯狂的抓人游戏。开始我们玩的速度较慢,可是伴随着尖叫与笑声,我们的节奏开始加速,心跳已经达到极限,就在有人喊开始的时候,一声惨叫伴随着膝盖砸地的声音,我感觉到了疼痛,眼睛在不停地流泪,而我全身着地,肘关节和膝盖都在渗血,而水泥地上细碎的石子,也刺激着我全身的痛感神经。
我忍不住疼痛开始啜泣,伙伴们将我连搀带扶送上楼,爸爸看到我这个模样,虽眼含心疼,心如刀割,但还是一直告诉我要我坚强一些。因为父亲知道用酒精擦拭伤口就如伤口上撒盐一般疼,而我眼里并不是疼痛的泪水,而是幸福的泪水,幸福就是满足,是一点一滴的小事。
金钗之年,学会离别。“时间到了,交卷。”一声令下,我们面临分别,班主任并没有告诉我们考完试我们将不再见面,一个个都还像平常的样子,却并没有嗅到离别的气息,一切都是那么的平静,平静的让人可疑,平静的让人不想打破这个气氛。时间仍在快马加鞭,而小学时一起和童年挚友用稚嫩的小手紧握着画笔,一笔一划的涂鸦者的画面也已经定格,那个时候的幸福是陪伴,无声的陪伴。
豆蔻年华,褪去稚嫩。随着时间流逝,这些珍贵的记忆,已经被轻轻翻过,随之而来开的是青春本色的初中生活。沉重的学习负担压得我们没有喘气的余地,只有寒暑假可稍稍放松。趁着这个时间,那一天晚上,我们谈了很多,从小学聊到现在,从现在聊到将来,我们无话不谈,把自己所有的心事都说给了对方。现在觉得,有你这个朋友,真的很幸福,幸福就是知根知底,理解对方的心意。
在我的思想意识中,幸福就是满足、就是陪伴、就是理解。我珍惜这样的幸福,因为时间不可能从头再来!