汉字的有趣作文
经过这次综合实践活动我感受到了汉字的魅力,明白原来汉字原来这么有趣!在这次活动小伙伴们也给了我快乐。
访问、查资料、找街头错别字,看书……我们玩中学,学中玩。
在查街头错别字时,发现错别字无处不在。我想这些错别字一定对市民有很大的危害,常常让市民搞不明白哪个是对的,哪个是错的。所以,要消灭这些”可恶“的错别字以及不规范的字。
在看语文书时,看了一篇文章你会发现里面有些字有很多种读法,比如:龟有(gui)(jun)(qui)这时我觉得汉字是有趣的。
汉字书法真的很有魅力。无论在什么时候,我都能感受到那奇妙而又美丽的汉字:在书法家的笔下,他们仿佛在纸上坐着欢快的游戏,时而又随着那不均匀且有柔美的笔划在那闪亮的舞台上翩翩起舞。它们不但会做人们能做的事情,还会变着那神奇的魔术:在书法家的笔下,它们有高又矮,时而挺拔如峰,时而宽扁如饼,时而龙飞凤舞,时而若行若飞……
通过这次综合实践活动我收获繁多,千言万语也表达不了我对汉字的热爱。我想,每一个中国人都 应该热爱祖国的文字,并认真学好、用好祖国的文字!