汉字的有趣作文
我么是第三小组,我们的活动计划“有趣的汉字”活动计划。
王雨欣和韩梦瑶是主持人:“我们来自第三小组。首先是由张嘉恒带来歇后语。然后我带来一首诗,竹枝词(唐刘禹锡杨柳青青江水平,闻郎岸上踏歌声。东边日出西边雨,首是无晴(情)却有(晴)情。是有谐音字组成的。猜字谜是个与“民”共乐的节目,为什么说是与“民”共乐呢?是因为这里的民是指我们大家,与同学一起快乐的猜字谜,我觉得这是件快乐的事。接着是韩梦瑶说一些对联,说起对联,全班都没有成功,因为全是自己说的,没有让其他的同学去对,所以“干说”没意思。再由韩梦瑶读一读汉字的起源,中国的汉字,一定有来源。于是,我们就表演完了!我觉得第五小组好!张子星是个口语交际尖子生,每次她们组都能评为优秀组,当然这次也不例外,仍然评为了优秀组,好羡慕呀!张子星给我们看的王羲之的兰亭序,你能从中感受到书法的风韵,又不失狂草的奔放,真是各异特长。
我从这次活动展示中认识到了汉字是多么伟大,没有了汉字就没有了我们的未来。我有一颗中国心!