四面山是江津的一个旅游胜地,说到江津,我想大家都知道江津的米花糖特好吃。不过
我介绍的是四面山。
这个地方为什么被叫作四面山呢?那是因为它四周都是山,这些山连绵起伏,高低不
平,而且很险峻。那些山似乎像一个个巨人,高高耸立在云彩之间。又像一位守护神在守护
着这处原林。我能爬到“巨人”或者是“守护神”的头顶吗?现在再看一看笔陡的石级吧!
石级边上的铁链子,好像是从天上挂下来的,真叫人脚腿发软啊!
这是妈妈叫我了:“快点儿,要爬山了哟!”我一听,差点摔了一跤。
爬山正式开始了,我还以为这山很难爬呢!结果却跟我想的大不一样,我轻而易举就爬
到山顶了,而妈妈却气喘吁吁的一步一步向峰顶走去,妈妈终于到峰顶了。
那里有一条小溪,溪里有许多许多的小石蟹。我找来一个空瓶子,把一些小石蟹捉到了放进空瓶子里。我又看见了一些蝌蚪。于是我把石蟹倒在手上,然后把瓶子装上水,把蟹放
时去。我又去捉蝌蚪了,这蝌蚪可真狡滑,我从左边捉,它跑到右边,我从右边捉,它跑到
左边。我想:这么么捉下去,决对捉不到,得想个好办法。咦,有了。我把手伸在左边,当蝌蚪在右边时,我又拿出另一只手捉,嘿嘿,这下你无路可逃了吧!我心里暗暗高兴。
时间过得这快,我们该回去了,在下山时,我们路过一个猴园,那里有许多树和石壁,猴子多得数也数不清
。我和妈妈在猴园照了好多照片,留作纪念。我在这里买了一些果冻,这可不是我吃,而是给猴子猴孙们吃的,我使劲扔了一个果冻,那些猴子可真机灵。我扔到哪儿,它们都知道,一个个你追我赶,争先恐后,生怕自己吃不到一样,这些猴子真可爱呀!离猴园不远的地方有一个大水缸,水缸里有许多小鱼,妈妈说,这里面有娃娃鱼呢!可是我根本就没看见什么娃娃鱼,只看见一块岩石,我又仔细看了看,嗯,真的那块“石头”就是娃娃鱼。
今天我玩得很愉快,美丽、可爱的四面山,我爱你。