我的校园的后山虽然没有泰山之雄,华山之险,黄山之变化,桂林之秀丽,但是,它却让人感到朴实、清秀的感觉。
从我校成功修建的那天起,我校全体师生就在后山上栽下了它们幼小的生命,经过它们精心的培育后,幼苗个个都是一棵棵苍翠、挺拔的大树了。在后山上,一年四季都在变化的就是芒果树了。下面,我就给你介绍一下它们是怎样变化的吧!
春天,它们开始长出一条条新嫩的枝条,一片片叶子呈棕黄色,摸上去感觉滑滑的,似乎只要轻轻一弹就会破一个大洞。随着时间的变化,那嫩叶渐渐变绿了,也变硬了。
到了四五月份,那些短小的枝条开始长出一簇簇、一团团的白色花朵,花朵中含有淡淡的芳香使人神清气爽。那段日子,整个校园都浸在浓浓的芳香中。
到了夏天,我隐隐约约地看到一个个大约只有黄豆大小般的东西“藏”在叶子后面。我想,这就是芒果小时候的样子。一段日子过去了,芒果愈长愈大。最后,一只只黄色的“象牙”倒挂在树枝上。
秋天,芒果树的叶子变黄了,一阵秋风吹来,一片片叶子像飞舞似的,慢慢地飘落到地上,我们也不会去把它扔到垃圾箱里,因为,这就是天然的养料!
冬天,一片片叶子都落光了,只剩下一根光秃秃的树干,似乎在等待春天的到来……