家乡的树作文
我的家乡在湖南的祁阳县。那里的风景令人难忘——到处都充满了情调。春天,春暖花开。不知名的野花,生长在田野里、空地上、草丛里……夏天,清凉舒爽。许多老爷爷老奶奶都在大树下下、聊天……秋天,花果飘香。这是一个丰收的季节,许多树都结果了,有苹果树、柿子树……冬天,白茫茫的一片。下雪了,雪花落到了树上、田野里、空地上……
在我老家门前有棵李子树。
春天,李子树开花了,有白的、粉的,淡淡的花香,是人们的心情舒畅起来。这些花朵各式各样——有的才展开两三片花瓣;有的全都展开了;有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似得。
夏天,李子树要结果子了。没想到才过了两三天,李子树就结果子了。真漂亮啊——李子有红色的,叫朱红李;还有绿色的,叫青布李。妈妈告诉我青布李要等到发白了才能吃。还有黑布李。树上的李子你挤我碰,争着老农民伯伯去摘呢!
秋天,李子树的叶子慢慢变黄、掉落。地上好比是落叶织成的地毯呀!树上光秃秃的,像极了鹿角啊。
冬天,下雪了,雪飘到李子树上,李子树就像穿上了一件棉袄,雪白雪白的毛绒绒的,可爱极了。
李子树,在我家前陪伴了我多年的李子树,都么可爱啊!