感动为题的作文
是谁在寒风中送来一缕阳光和一丝温暖?是谁下雨时送来一把“温暖”的雨伞?是谁在寒冷中伸一双温暖的手?那就是我们的“班车天使”--班车叔叔了!我被他的一举一动所感动!
还记得我上一年级的时候,一天下午放学时,正想着回家玩游戏的我们,梦想破灭了。就在这时,天空中突然乌云密布,天昏地暗,天黑沉沉的;就像被一块巨大的黑幕布掩盖上了,就连白云妈妈也染了色彩,黑乎乎的;大树哥哥披上了黑色的披风,再加上被狂风摇摆着,显得没精打采;太阳公公也在乌云伯伯的推辞下,悄悄地离开了……
“叮铃铃、叮铃铃--”放学的铃声在我耳旁鸣响。“当当”巨大的敲门声打起了全班同学的精神,门在家长的拥挤下打开了,同学们一个个地扑进了妈妈的怀抱中,打着雨伞走了。只有我一个人孤零零地坐在教室里,没有人来接我。
突然,门被一个人打开了,我心想:我妈妈来接我了,不可能有外人来接我的。一个高大的身影出想在我的面前,“原来是班车叔叔呀!”我小声的自言自语着,心里有些不解和疑惑。
班车叔叔接了我,走在半路上狂风大作,电闪雷鸣,天上成了老天爷的交响曲。雨越下越大了,成群硬币般的雨点如同石块向我的肩膀砸来,这时叔叔连忙把雨伞递给了我。我望着叔叔坚定地眼神,不好意思地说了一声:“谢谢!”
到了班车上,我的身上一个雨点也没被淋上,可叔叔却已经淋成了个“落汤鸡”,浑身上下都有雨的痕迹。我的眼睛湿润了,也变红了,我被叔叔的一举一动所感动了!
正像雷锋战士所说的:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。我们的班车叔叔是一位巨人,这让我知道了作为一名军人是多么神圣、伟大、尽职尽责呀!虽然这件事已经过去了两三年了,那名班车叔叔已经沦为了过去,但是,这件事情会让我终生难忘、感动的!