枇杷树作文
在我家门前有一棵枇杷树。它的叶子比我的手掌还要大,叶子摸起来就如同摸爷爷刚长出一点点头发的头,叶子上面有一层毛。它叶子不仅大,还很硬,是深绿色的。
每当到了夏天,邻居就会站在挖掘机上,摘枇杷,黄通通的枇杷,饱满又充实,撕开它的外衣,咬一口,时而甜时而酸,口感不一。每天笔直地站在太阳下,如同一个战士,看着都好辛苦,真想为它做一把遮阳伞。
我把吃剩的种子放进一个小碗里,你猜,我想干什么?对啦!我就是要种枇杷树。我把种子洗干净,放在一个装满水的碗里放种子,记住,不要放太多了,而且种子和种子不能离得太近。让它们在水里浸泡一个晚上,然后,再将碗里的水倒出来,再在碗里放一两张纸巾,倒一些水,把浸泡过水的种子放进那个有纸巾的碗里。现在就等它们长大!过了几个星期,种子就发芽了,接着把它转移到有泥土的地方。接下来,你就要定期给它浇水施肥。
但是,那棵老枇杷树被砍了,因为,我家拆迁了。