枇杷树作文
我的老家种了一棵枇杷树,我很喜欢他。
枇杷树在夏天结果。为什么说枇杷树不畏严寒呢?因为枇杷树的枝干挺立,大雪压不倒它,炎热也奈何不了它,所以才说枇杷树不畏严寒。
枇杷树的枝干是伸向小池塘那边的,枝干很长又很粗。我家的枇杷很甜,一点都不酸。枇杷树大概活了十几年了。枇杷树的叶子很大又很多,有些叶子还有些小刺。枇杷树结的枇杷多。枇杷树的小果果长出来了,开始还是青的,慢慢就成了黄色。我和小伙伴经常把枇杷树的小果果摘下来打水。
枇杷树具有无私奉献的精神,它经常把果实默默的奉献给了我们。每到夏天,枇杷树的果实就蹦了出来,我跟猴子似的,一下子就爬上了枇杷树,大人们拿着背娄从下面递给我,我顺手拿来,把背娄夹在腿上,我一手摘枇杷,一手稳背娄,满满一筐枇杷,可有我们吃的了。
我问妈妈为什么枇杷树又在夏天结果,妈妈说:“因为枇杷甜,水分多,在夏天吃枇杷就不会渴了,枇杷营养也高!”“我知道了,谢谢妈妈!”
啊!枇杷树,我爱你,爱你那无私奉献的精神。