日新月异,斗转星移。那春天里刚冒出的嫩芽,那夏天里的第一声蝉鸣,都是新鲜的。每张的日历上,都我们班新鲜的足迹曾走过。
这一天,我们班的每一个人都急切地等待着政治广播。早在下课之前,每一个人都静静地却迫切地等待着,那优美的课件音乐也清晰入耳。上课了,新闻报道A,B上台。只听见,熟悉的新闻联播收曲在放响,立刻让人有耳目一新之感。我们每个人都瞪大了双眼注视着屏幕。“大家好,我是主持A!”这颇诙谐的开场白让人不由得笑了一下。下面,主持人B说:“据连线,俄罗斯昨夜发生大空难,客机坠毁43人遇难,仅有两人幸存。”此时,同学们一个个不由得摇摇头。好像是在为不幸的遇难者感到悲哀。主持人一本正经,连续报道三个海内外新闻,有板有眼,同学们也听得聚精会神,短短十分钟过去了。“新闻联播”结束了,同学们脸上荡漾着丝丝笑容,雷鸣般的掌声经久不息。之间,有的人拍手高举过顶,有的人而是还看着屏幕,还自我沉醉在其中,有的人仿佛是听了一场政治演讲,受益匪浅……
改点评了,同学们纷纷举手,我的心里也许多话想要说,仿佛是一江春水将要溢出了。“我们很高兴,了解如此详细的时事新闻以及专业精致的评论。‘风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。’在学习如此忙碌之际,还能关心国事。”一位同学愉悦地说:“既然是时政,我们应以史为鉴,‘前事不忘,后事之师’。这样,人生才见灵动,世界才显精致,历史才有风韵。”……同学们的点评丰富多彩。
这真是一件新鲜事。同时,让我们深切地领悟到:我们应做关心国家大师的青年人,“少年强,则国强”,青年是国家的后备军,未来属于我们。