书,是知识的泉源;书,是人类进步的阶梯;书,是人类的精神食粮。在我的世界中,如果生命排第一,那么书肯定排第二。你从这件事就可见一斑了......
那是一个炎热的下午,我在市场闲着没事做,便向妈妈说:“妈妈,热死了,可不可以去世纪联华看书啊?”“当然可以!”没想到妈妈二话不说就答应了,“但是,要早点回来哦!”“哦!”我应了一声便飞速的向世纪联华狂奔而去。
到了世纪联华,我就毫不犹豫的走进了选书区,虽说是选书区,但许多人多和我一样在看书,我选的书是沈石溪写的《红飘带狮王》,这本书写的是:先是一个母狮子受不了在换狮王杀子时的痛苦,接着离开师群遇到红飘带......的传奇故事。我看着看着,眼睛累了,随意的向外面瞥了一眼,啊,天黑了,我惊叫了一声,妈妈还让我早点回家,惨了!惨了!我几乎是用一分三百米的速度跑回家,累的我气喘吁吁,我忐忑不安的敲了敲门,看见妈妈她们都吃完饭了,就因此事妈妈还罚我晚上不吃饭呢!
我多么希望拥有全世界所有的书,我做梦都想想要,但我知道那是不可能完成的愿望。不过我并不绝望。应为在每年的春夏秋冬我妈妈都会都会给我买许多书。
书,陶冶了我的情操;书,丰富了我的知识;书,也提高了我的写作水平;书,是我生活中不可缺少的。