星期六,天空阳光明媚,万里无云,我和同学们在教室里一起画画
这时,坐在我前面的王张成同学愁眉苦脸地坐在那里,我就问他:“你怎么啦?”他说:“我没有带水彩笔。”我非常乐意地对他说:“我借给你。”他高兴地对我说:“谢谢你,我画完了就还给你。”在他专注地画画时,我偷偷在他后面看,他画的是一幅田园画,有高高的房子、有嫩绿的小草、有和蔼可亲的太阳公公……看到他用我的水彩笔画出这么美丽的图画,我开心极了。他画完了就将水彩笔还过来了,并且也带着他的画给我欣赏,我竖起大拇指称赞他:“你真棒,画的真好!”我们都开心地笑了,他感谢我说:“谢谢你,我们是好朋友,以后要互相帮助,你以后没有水彩笔也可以找我借。”
今天,我拿出我心爱的水彩笔帮助我的同学,我感到非常开心快乐!