今天,我放学一到家就发现厨房里有一条在桶里。
我便爸爸:“爸爸,这条鱼是哪来的?”爸爸说:“我从里的小沟里捉到了。”
于是,我便弯下腰,低下头仔细看了起来:
它的头像蛇头,尾却像一条普通的鱼尾。最有意思的是它身上花纹,一条条的,颜色是灰乎乎的。我十分奇怪,便问爸爸:“这是条什么鱼儿呀?我怎么从来没见过这种鱼儿呀?”
爸爸说:“这是条大乌鱼。”
难怪这么黑,乌鱼!
这条乌鱼躺在盆子里一动不动,我便用手捅了捅它。没想到,它猛得一跳,弄得我一脸脏水,我顾不得这些了,生怕它逃了,忙用手按住它,可它的力气十分大。最后还是爸爸用双手把它镇服。
真是一条十分有意思的鱼。