每个人都会有一些情绪,这些情绪可能是开心,可能是生气,有一次我就非常愤怒。
记得那一次,爷爷给我带来了一只可爱的小鸟,我十分喜欢它,它似乎也非常喜欢我,我经常放它出去玩,它也不会飞走,只会绕着我家的房子飞上一圈。
小鸟来到我家的第五天,我照常放小鸟飞出去玩,这一次它多飞了几圈,飞累了,就落在我家旁边的小树上。飞一圈就要歇一会儿,这是它一直以来的习惯,我帮它数飞行圈数,看着它那自由自在的身影,我不由得开心起来,当它再一次落到小树上时,有几个六七岁的小男孩把树包围起来,他们就像结实的铁栅栏一般,包围了整棵小树,毫无缝隙,我看见他们手中拿着弹弓,心中便不安起来,生怕他们对小鸟做出不利的事。果然,他们将手中的弹弓一一举了起来,对准了树上休息的小鸟。我刚想开口阻止他们的行为,就听到了几声笑声划破天际,紧接着便是几声炫耀。“这只小鸟终于被我打到了,怎么样?我厉害吧!”我发现我的小鸟已经成了一具冰冷的尸体躺在冰凉的地面上。此时此刻,我的心中余下的只有愤怒,别的情绪被愤怒这只大怪物吞噬了,我真想直接从窗户跳下去把他们狠狠揍一顿,让他们承受小鸟所承受的痛苦!
我像疯了似的跑到楼下,看到小鸟那具尸体,我的心拔凉拔凉的。我拼命抑制住心中的怒火,对着那群小男孩大声地教育批评:“猎杀小鸟是不对的,小鸟也是一种生命,我们为什么不呵护它们,难道只有老幼病残的人们才需要呵护吗?”
世间万物都需要呵护,小鸟也一样。那天我真的非常愤怒,为什么我没能保护好小鸟,反而让它受到了伤害,如果可以,我真想对人们说一句:“小鸟是我们的朋友,请不要随意捕杀小鸟!”