让我愤怒的事情不多,其中大部分是和弟弟吵架!
弟弟在这学期以来变得很叛逆。跟他讲几句,他就顶几句;叫他往东,他偏要往西!
前几天,我在房间里写作业,弟弟在客厅里看书。写着写着,忽然,他大力拉开门进来我房间,往凳子上一坐,抱起书就看。唉,好端端的思路就被打断了。我生气地对他呵斥:“快点出去!别打扰我做作业!”可是,他却把我的话当成耳边风,像块石头扎在那儿!我呼地站起来,毫不客气地双手拽着他往外拖。而他却双手扒着墙壁大喊大叫道:“哼,我就不出去。哼哼哼。”
不出去就不出去吧,可恶的是,趁我不注意,他还给我后背来了一拳,疼得我要命!正想还他一个拳头,他却突然抢过我的作业本就往外跑。我追出去,可是他却躲了起来。“噼噼啪啪”,他似乎把什么东西撞倒了。我正要过去抓他,不料妈妈闻声而来。妈妈抄起一根棍子,不分青红皂白打了我一下,又给弟弟一下。我忍痛跑回房间,愤愤不平:“哼!气死我了!为什么他惹事总是连累我!”
过了一会儿,妈妈收回了棍子,弟弟又站到我的卧室门口,嘴里哼哼着,一边拽拽地扭着身子跳舞,俨然一副挑衅的模样!我轻蔑地瞟他一眼,转身不再理他。
做了一会作业,我觉得背后有点疼。跑到厕所对着镜子一看,后背有一大块乌青。哼,真讨厌!我怎么有这么一个弟弟呢!忽然,“咚咚咚”,一听又是他在敲门。我叫道:“干嘛?”他哼唧着说:“我要上厕所,快给我出来!”为了不让妈妈又拿起棍子,我只能先把厕所让给他。可是等我回房间写了两页的数学题,卫生间的门还是紧锁着!
想起这一幕我就愤怒。唉!他啥时能改掉这样的坏脾气?