遇见推倒我的挫折,我能站起;碰见相同的误会,我能解开。我看见从前的故我蜕变成新我。
从前,呼啸的东风如怨懑的咒骂,现在,则化为和煦的春风拂过脸颊;从前,我陷落于人生的泥沼,现在,我坚定踏上迈往未来的道路。
从前的我,在课业上面对他人的嘲讽与讥笑时,我总会不服输的处处和别人比较,但一次次的失败使我愈来愈对自己失望,对自己的苛责与要求堆叠成一座无法跨越的峻岭,攀不过,便愤怒自己的不够努力,生活中充满了比较、竞争,使信心也渐渐消逝于无止尽的挫折。但过了几年回头一望,其实并不需和别人比较,而该看自己有没有比之前更进步了,该征服的不是别人而是自己,当我的眼光总绕着别人打转,我看见的便只有我所缺乏的而不是我该如何再向前迈进一步,自信的堡垒并不是被别人的讥讽压垮的,而是我自己拆毁的,现在的我,和自己赛跑,原本躁动不安的我找回自己该走的路,原本波涛汹涌的心湖也渐渐平静下来,慢慢精敏我的耳目,寻索我内心细微的鼓声,我不再紧追着别人留下的脚步,而是转身欣赏我走过的那段旅程。
从前的我,畏惧去碰触人与人相处的那块角落,我害怕再承受一次那冷漠如冰的视线,恐惧再一次被伤害或伤害别人,一要碰触那解不开的误会,我的心便痛得让我不愿面对。但渐渐的我却发现,时间并不会替我将伤害的痕迹_淡,不断自我压抑的情绪反而在爆发时变得更加危险,紧闭的心门反而将别人的关心阻隔在门外。但慢慢的,我能看见自己的转变,原本冷漠的眼神,我愿用更加真诚的心去改变,原本的恐惧,化为去解开误会的涌现,顿时,我发现泪水也能成为一泓洗涤生命的清泉,笑容也能是阴晦雨天中的一道彩虹。
假如我是一条河流,我愿意努力沃灌我所经过的每一寸土地;假如我是天际的一颗小行星,我愿意找到自己人生的座标,形塑属于我的高度与亮度!蓦然回首走过的初中三年,时间的齿轮使我的眼光看得更远更广,挫折的锻使我坚定自己将展翅的天空,当我愿意向前迈步,我的未来便由我走出。