我正坐在书桌前绞尽脑汁地做着数学作业,可是这道题实在是太难了!我试了好多方法都没有做出来,于是我变得越来越烦躁。“这下好了,题没做出来,心情却变坏了!”我焦急得在原地走来走去,苦思冥想。这时,一种神奇的多功能笔,便在我的头脑中产生了——
这是一种多功能笔:它看起来就像是一根小棒,有5厘米长吧,小巧玲珑,便于携带。你别担心它太小了会容易丢,它身上装有防丢失装置,新买回来的笔可以给它设置主人的信息,和主人的电话手表绑定,当它离开你5米远的距离,会有提示音,真实那种弄丢了就可以打个电话找回来的。你也不用担心这5厘米的身高会让你不好使用,因为它可以根据手的大小调整尺寸。我这不是受到了孙悟空“如意金箍棒”的启示嘛,这支笔简直可以称作是“如意全能笔”了。她有铅笔、钢笔、签字笔三个隐形笔头,能根据你的需要随意切换,还可以选择笔迹颜色。作图时使用的尺子,写错字时需要的橡皮,都是它的附加功能。这样,你再也不用装一大袋文具了。
这支笔使用起来手感很好,握笔的地方是橡胶做的,捏起来软软的十分舒服。用心感受的话,你会发现它还是有温度的呢。想想看,夏天你握在手上它是凉凉的,冬天又是暖暖的,多好啊!
同时,它还有音乐播放功能:当你按下标有耳机样式的按钮时,一首婉转动听的音乐便会从笔筒里传出来,听了使人心旷神怡,把烦恼统统抛到脑后,让坏心情走光光!当然,切歌也是必须的,你再按下耳机按钮时,便会自动切换歌曲,连续按两次,歌声便戛然而止了。
如果碰到不会做的题目,标有学生帽的按钮就派上用场了,当你按下这个按钮,黑色的圆点便变成了一个猫眼摄像头,你把猫眼摄像头对准需要解答的题目,神奇的笔就会自动为你讲解这道难题。如果你想暂停消化一下,那就喊一声“停”,声音便会欣然停止,如果你想继续往下听,说一声“继续”便解决了,如果你已经完全学会,喊一声“关闭”,猫眼就又恢复到以前的模样。
真希望这样的笔能早日制造出来,如果真的制造出来了,我敢打赌,销量肯定第一!