浑浊的污水从水管里喷出,工厂的烟囱喷出朵朵黑烟遮住了蓝天,病毒肆意地吞噬着人们的身体……环境越来越恶劣了。鸟儿停在树头向我要口罩,浑浊的河水向我要口罩,吐着烟的烟囱向我要口罩,生病的人们向我要口罩,地球在向我要口罩!我被惊醒了,恐慌地大叫:“我要发明口罩!”
我发明的口罩可以根据主人的心理变大变小,可随身携带,重要的是它可以把废气净化成新鲜空气,可以将垃圾变成养分,治病救人,给人们带来健康!
我戴着神奇口罩来到工厂附近,立刻让它进入工作状态:打开电脑,修改程序,按一下绿色箭头,给口罩下达命令。弹指间,口罩越变越大,像魔毯似的飞了上去,把烟囱口罩住。不到几秒,口罩就把刺鼻的灰烟净化成新鲜空气,顿时,周围的空气变得清新起来,令人心情舒畅。
来到海边,我看见浑浊的海水中鱼儿在艰难地呼吸着,有的早已双眼一睁,口吐白沫,浮在水上。我急忙打开电脑,按一下绿色的环保箭头,口罩里出现了一个微型的吸收器。许多垃圾飞了起来,口罩把它们包裹起来。我再按一下净化键,过了几秒,这些垃圾变成了养分。鱼儿们吸收了这些养分以后,立即活了起来。这时,我按了一下自动清洗按钮,口罩便焕然一新了。
神奇口罩还可以治病。病人戴上口罩,按一下杀菌键,口罩便派出纳米机器。这些机器人一个个像军人一样有序进入病人体内,顺着肠道滑下去,自动扫描病毒的具体位置,直通病灶,杀死病毒,重新创建保护网,扫除残余病毒。没过多久,病人就康复了。口罩还会为病人做一次全身检查,保证没有病毒,才放病人走。
有了这种口罩,天空不会再灰暗,鱼儿不会因为污染而死亡,人们不会因为病毒而挣扎。但,这只是我的想象,我多么希望它能够真正出现在我们的现实生活中,还世间以美好,让人类无疾苦!