想一下自己来到这座小县城,也近78年的时间了,可是在这78年的时间里,自己始终没有学会说这边的话,所以一开口总是那种不怎么正宗的普通话!然后大家也就都听出来我是外地人!
每当和他们说起自己在这座小县城的身份的时候,大家的第一反应就是,你老公肯定很会说话,你老公应该对你特别的好,你老公应该挺爱你的!
而他们说这些的理由就是,我是外地嫁过来的媳妇!并且就是随着这几年社会的各种发展,村里的离婚率真的是越来越高了,和自己不相前后结了婚的,基本上就离婚了好几对!其实不只是某人所在的村,其他地方也是同样如此!
真的是应了,大家之前说的那句话,之前那么结婚是一辈子,现在结婚基本上就是一阵子!
但是自己和某人在一起七年了,虽然有的时候也吵吵闹闹,就是在刚结婚两三年吵架最厉害的时候,自己也有想过,就是要离婚,怎么样的?但是后来想一下,毕竟孩子是无辜的!自己没必要,因为自己年轻时候的一些选择,然后让孩子的一生都过得不痛快!
再加上这几年两个人的日子也,渐渐地过得平淡下来,不在吵吵闹闹的,自己也感觉其实日子都是过改自己的,没必要去想别人是怎么看的?
无论自己的日子过得好不好?,最起码就是一家三口和和睦睦的在一起,也算得上是一种平淡的幸福了吧?
所以就是每当有人问自己,日子过得不怎么样?,为什么自己还死心塌地的在一起的时候?自己都会淡淡的回答一句,因为爱啊!
事实上也确实如此,只不过是这种爱里便不止包含自己和某人之间的那种爱,更包含着双方对孩子的爱!因为我们不愿意让孩子承受单亲家庭的那种痛苦,因为我们感觉两个人之间也确实这么多年了,确实也有了一定的感情!
所以因为这种夫妻之爱,父母之爱,所以我们才能够坚持在一起,并且继续走下去!