如果要在家里养宠物,你会选什么呢?是小狗?还是只小猫?或是一只小仓鼠?一只可爱的小兔?这些我都想要,可我最感兴趣的是小乌龟!
特大喜讯!特大喜讯!小乌龟“六六”和“八八”来我家啦!要说小乌龟名字的来历,可是很有讲究的!“六六”呢,是雌龟,六的寓意是“顺”,希望“六六”产卵时,能顺顺利利!八的谐音是“发”,作为“男”的,就应该“发”,才能养家糊口!虽然它们是小乌龟,但在我眼里是我最亲密的朋友,也是家里的一份子。
不瞒你说,我家的两个“小祖宗”是十足的吃货。星期二晚上,我写完作业,去给六六、八八喂食,大概喂了有八九颗龟粮吧,去上个洗手间洗手的功夫,它们就把龟粮吃个精光!我原本以为这些龟粮会原封不动放在那儿,可它们竟然……我真是低估了两位小吃货了!
它们俩的感情真是“密不可分”。在圆圆的大盆子里,六六和八八老在一块儿。反正我是没有看见它们东一个西一个的。最有趣的是六六和八八叠罗汉啦!有一次,我要给它们换一下盆里的水,走过去一看,“咦?”怎么……只有一只啦?我的心跳突然加速,心都提到嗓子眼儿了!再仔细看看,原来是六六和八八在叠罗汉呢!在上面的是六六,八八可真是个好“老公”!八八在下面一动不动,任由六六踩踏,六六把方方的小脑袋伸的长长的,接着又把四条腿给释放出来,然后,它侧过身子,把前爪搭在盆沿上,东张西望,警惕的很!放肆,真是放肆!你俩竟然想当着我的面越狱!不过,看着它俩这副滑稽的样子,我被逗得前仰后合!又过了一会儿,六六把脑袋缩了回去,爬下八八的背。不过它们依然在一块儿!看来它们“越狱”失败啦!
什么时候六六可以产卵了呢?我好期待呀。再过两三个月,它们也该要冬眠了,我得好好准备准备。
我爱你们哦!