爸爸,妈妈对我们的爱是深沉的,也是永远的。妈妈的爱就像是我们生命中的“万能机器”,它鼓励我们向前迈进;鼓励我们面对挫折;鼓励我们面对错误;鼓励我们做有意义的事情……
在小学阶段的五年级,在一个群星缭绕,月色皎洁的晚上。我一回到家就开始拼命的赶作业,争取之后的休息时间。而我妈一进家门就开始小跑,“咚”的一下放下了背包,马不停蹄地吃完了饭,和那我心中的秀色可餐的母亲形象完全是一个天上一个地下。之后又匆匆忙忙地坐到了办公桌上,开始以飞快的笔速写那成叠的教案。看来我们今天这星光璀璨的夜晚可有的忙的了!
“最后一个字,OK!”我写完了作业,长叹了一口气。累得慢腾腾地走向餐桌,开始吃起了晚餐。呀!今天的晚餐这么好吃,为什么妈妈不细细品味,反而匆忙的吃了晚饭呢?
突然间,我想吃那可口的香甜的梨子,但我又不会削皮。我一边流着口水,一边用渴望的眼神望着那可口的梨子。我来到母亲身边,对她说:“妈妈,我想吃梨子!”我那投入到工作中的母亲,弯曲的背直起来了;我那投入到工作的母亲,手不由自主地停了下来;我那投入到工作的母亲,转过头来用疲惫的眼睛吃惊地望着我;我那投入到工作的母亲,用沙哑的声音对我说:“好孩子,你自己去削吧!”我一听,泪水如同瀑布一般流了下来。哼!妈妈欺负我!我随手拿起一本书,坐在位置上津津有味的看了起来。
当眼泪停了的时候,当我看得筋疲力尽的时候,一个温柔的声音轻轻地对我说:“休息一会儿,吃梨子吧!”我猛地放下书,用吃惊的眼神望着身后拿着削好皮的梨子的妈妈。她拍拍我的背,把梨子放到我的桌子上。立刻又坐到了办公桌上;立刻又弯下了腰;立刻拿起了笔;立刻又奋笔疾书……
看着梨,我的眼睛不觉湿润了。是呀!母爱既是摔倒时扶你起来的那双手,也是在忙碌中为你做事的那双手……