今天,我做了一次有趣的尝试。
在这之前,我还基本不会做饭,但有时妈妈会让我试着翻炒几下菜,或是把面条放到锅里,这点燃了我对做饭的兴趣。
今年暑假,妈妈答应我可以让我做一次午餐。太棒啦!我兴奋得上蹦下跳,摩拳擦掌,决定等会儿要大显身手。我先打开乌冬面的包装袋,接着把混在一起的面条拉开,然后在一个锅里放上适量的水,接着就只要等水烧开了。忽然,我想起了一件事:面条干吃可没味道,可是配什么菜呢?我把疑问告诉了妈妈。妈妈边说:“这可不难”边从冰箱里拿出准备好的毛豆炒雪菜和肉末炒豆角,又说:“就这些吧!”
不久,水烧开了。我把火关小,小心翼翼地把面条全部放进锅里,又点上大火,等待着。突然,我发现锅里有一层厚厚的泡沫“冲”了上来。于是我忙朝锅里倒了点水,泡沫被我压了会去。
过了一会儿,面条终于好了!我开心地把面条放进盘子里,把它和菜均匀的搅拌。
我终于学会做一顿简单的饭啦!我开心不已。我一定要好好学习做饭,有空欢迎你来我家做客。