想想别人作文
想想别人,能让我们关注每件小事。
——题记
今年的冬天,冷的异常,好几天都不见太阳,路上结着厚厚的冰,天上依然飘着鹅毛般的雪。风转过这栋楼,吹过那条街,卷起纷飞的雪,落在我的头顶,脚尖。
我和父亲快步走在街上。
因为视力下降,父亲不得不放弃工作陪我来到医院。猛地一抬头,看见他额头的皱纹和泛白的鬓角,心里不禁泛起几分酸楚
大概一小时后,我们作完了所有的检查,拿着眼镜回家,路上,我随便问了一句“爸,这幅眼镜多少钱?”
“400多,没事,只要你学习好,这都不算啥。”父亲笑着对我说。
我呆住了,这么多钱对父亲不是小数目,但为了我,父亲却如此大方,我有何理由不去珍惜?
然而,回到家之后,应同学的约定,我上了会网,全然不管把眼镜放在了哪里。正当我玩的起兴,突然从身后传来咔的一声。我连忙回头去看,只见眼镜的一条腿孤零零的躺在我身后,而眼镜在不远的地方。
霎时间我觉得五雷轰顶。母亲也连忙走了进来,看到此状顿时暴跳如雷:“你能不能想想你爸,早上刚配好的眼镜下午就坏了,这几天天天下雪,你又要折腾他,你爸挣钱难道容易?你这是烧钱那!”
母亲后来说的话我一点也没听进去,那句“你就不能想想你爸”一直回响在我耳边。今天天气不好,还下着雪,父亲冒严寒带我去医院,又花了不少钱,就因为我一时粗心,父亲诸多的努力付诸东流。
我为什么没有在事情发生之前多考虑考虑,把物品放回原位?为什么不小心,关注一下左右?为什么不把眼镜装起来,非要摆在外面,酿成这一悲剧?
后来我被父亲狠骂了一顿,但父亲还是在天黑之前换了副镜框,把眼镜拿了回来。虽然眼镜又可以用了,但是我心里始终过意不去,每每带上眼镜,眼前都会浮现出父亲冒着风雪去给我换镜框的场景,这是我总会提醒自己,要关注细节,善始善终的做好每一件事。
想想别人,会让我们自觉地做好每一件事,想想别人,会让我们重视小的细节。犯错不可怕,可怕的是把一个错误犯了许多次,每当这时,我们应想想自己再犯这样的错,会不会给别人带来麻烦?
多想想别人,生活中的小事,我们都会处理好。