我的小伙伴作文
我有一个小伙伴,它是外婆家的小狗,名字叫旋风。它的毛是白色的,像一朵洁白的云,眼睛和鼻子都是黑色的,经常摇着尾巴昂着头,看起来威风极了。
每当我不开心的时候,它会趴在我身边,不时地朝我叫两声,好像在说:“小主人,你是不是有什么不开心的事儿呀?”然后再温柔的叫几声,好像是在安慰我。当我开心时,它会和我一起做游戏。
它不仅能看懂我的心思,而且还是我家的“小卫士”,一些很细微的事物它都能发现,比如一天晚上我家买了一篮螃蟹,在哥哥的精心看管下,还是有一只螃蟹逃跑了,过了一会儿,只听院子里传来一阵狂吠,原来它已经把螃蟹给找到了,真不愧是我家的“小卫士”。
它还是个赛跑能手,有一次我们比赛时,它很大方的让我先跑,然后再以风一般的速度,追上我,我还没到终点,它已经到了,不停地摇着尾巴,好像在给我做鬼脸。
我喜欢外婆家的小狗,我要好好保护它!