我们知道:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候......可是,我们一旦失去健康和生命,还有再来的时候吗?
可见,健康,是何等重要;生命,是何等宝贵!
常言道:国以民为本,民以食为天,食以安为先。是啊,食品是人类生存的第一需要,它关系着老百姓的幸福安康。不讲食品安全,哪怕是一根豆芽,都能让你的身体残废;不懂食品安全,哪怕是一匙盐,也能降低你的免疫力;不知食品安全,哪怕只是一个小小的意念,也能让生机勃勃的生命枯萎、凋谢。
在很多学校门口,路边摊上.......都会有很多商贩,他们制作的食品很诱人。但仔细观察,我们会发现他们通常将食材和香料随意堆放在一边。夏天的时候,他们任由苍蝇、蚊子在上面飞舞。有些商贩为了节约成本,连菜都不洗;有些串串香的商贩甚至还会把用过扔在地上的竹签捡起来,直接将食物串在上面……
俗话说:君子爱财,取之有道。为了人民群众的生命健康,为了民族的繁荣昌盛,我真心诚意地告诫那些只顾眼前利益的商贩们:诚信守法,让道德血液在身上流淌,做个让人放心的经营部吧!同时,我真心希望人们睁大明亮的双眼,不要贪小便宜;提高辨别能力,坚决向劣质食品说不;防止病从口入,真正做个健康食品的守护者、捍卫者、享受者,让自己在灿烂的阳光下快乐地生活!