这是发生在我们班的一件趣事,保证你听了后会忍俊不禁。
一天中午,我们刚吃过饭,有的同学在整理书桌,有的同学去洗手了。这时,老师发现地上有一块桔子皮,便问,是谁丢的,可是没有人应声。于是,老师就开始了“推理大调查”。根据果皮的位置找到了附近座位的几个同学,可是他们都说自己没有吃桔子,当问到小翟同学时,他也肯定地说:"我也没吃桔子!”老师又接着问:“那你今天吃的什么水果呢?”小翟同学一本正经地说:“我吃奶!”说完就乐了。
老师听了也忍不住笑了,说:“你还吃奶?那到底是谁‘喝’的桔子呢?”同学们听了这两位幽默大师的话,都哈哈大笑起来。你说说看,我们这位敬爱的老师和这个可爱的小翟同学是不是很有才呢?他们总是那么幽默,总是给我们带来各种各样的快乐,还在不经意间让我们学到了很多知识。这件事就让我们在笑声中明白了词语搭配是多么的关键。哦,忘了告诉你了,那块桔子皮的主人是坐在小翟旁的小芳的,当时她去洗手了,估计是由于倾听小翟同学那每天都不重样的精彩的演讲时,不小心把一块果皮遗留在地板上了,还以为自己已经扔到了垃圾桶了呢!
怎么样,这个“吃奶”的趣事是不是也给你带来了很多快乐呢?加入我们的班集体吧,这里趣事多多,让你天天快乐!