影子的作文
一个圆月当空的夜晚,我认识了影子。我斜坐在窗边眺望那个已经不属于我的繁华街市。影子没有说话,像她这样内向的女孩又怎么会打破这个尴尬的静谧?我们面对面地坐着,我问她:“你害怕孤单吗?”她点点头,我接着问:“那你害怕黑夜吗?”她依然点头,我用手托住了下巴,又问:“那你害怕一个人生活吗?”她依旧点头,我急了:“那你为什么要孤立自己呢?”说完这句话,我自己都觉得好笑。是呀,她面前不还是有个我吗?可,可我又算什么,一个连自己都不认识自己的人,又怎么会给别人带来惊喜。
影子一直都没有说话,我忽然觉得她识一个让人琢磨不透的人。她在别人眼里是那么坚强,那么勇敢,可内心却如此脆弱,她宁可自己一个人落泪,也不愿将她冰冷的心交给世人保护。她以为自己可以做好,可当自己追求的一切化为碎片飘走识,她又怎么可以习惯一个人承担。她为什么这么傻呀?
我笑了,放声大笑,影子忽然不知所措,也随着我一起笑,真是“同是天涯沦落人”!在笑声中,我的视线被泪水模糊了,我终于认识了自己,也知道人生的下一步该怎么走,我会告诉爱我和我爱的人,我爱你们。影子没有哭,因为我看不到她脸上的泪。
因为她是我的影子,仅此而已。