影子的作文
当你站在阳光之下,向下看去你会看见另一个自己,那就是你的影子。当你站在树下乘凉,你会发现为你遮阳的不止一棵树,还有它的影子。
影子是多么的庞大,又是多么的渺小。光照下,再小的物体,都能产生自己的影子,那是另一个自己,那是一个知己,它也正如镜子中的自己,学着你走,学说你笑,学着你干任何的事情。影子不像生命,它是永远存在的。当一个生命永远躺在了地上,他的影子会永远陪伴着他,保护着他。
一个没有影子的世界是多么的无趣,多么没有生机。如果仔细观察,在每一幅画中都能找到影子。在中国山水画中,山的影子能让你读懂山的棱角,山的轮廓。水中的倒影,能让你品味出两岸旖旎的风光。在西式的素描画中,建筑的影子,物体的影子,人物的影子,更是光影交错,笔尖的明暗线条,勾勒出影子最真实的面孔。这样的画作,在每个人看来都是好看的,立体的,有生机的。
我曾观察过我的影子,它时长时短,这也许与光亮有关,可我并不认同,我认为这与我的心情有关。想一想太阳高升时,我满头大汗因此,我焦躁不安,影子就变短,藏了起来。当太阳落下,神清气爽,我十分爽快,影子也高兴的生了个懒腰,变长了。
我喜欢阅读,我的影子也喜欢阅读,随着我阅读,它有时情绪高涨,又有时情绪低落。所以伴着你的影子,我们一起来阅读这本文集。