影子的作文
今天晚上,我和妈妈在小区里散步,我们走到灯光下,忽然,我看到了地上我和妈妈的影子。咦,妈妈怎么变得像小矮人一样矮了,我怎么变得像巨人一样高了。
我跳一跳,影子也跟我跳一跳,我走一走,影子也跟着我走一走。
我发现了,影子时长时短,忽大忽小,有时候有前面;有时候在左边、有时候在右边。
我走到灯光前面,影子就变长了,走到灯光下面,影子就变短了。我走到没有灯光的地方,影子就自然消失了,这是为什么呢?
妈妈告诉我,如果光被挡住了,就会产生影子。影子的长短可以随着光源的位置改变而改变。影子形成的原因是由光线直线传播,当它遇到不透明的物体便是影子。有光便有影子,有影子必然有光的存存。
我终于明白为什么影子会变长变短了。