影子的作文
每当听到腾格尔那首浑厚悠长的《父亲》时,我都会想起父亲,想起和父亲在一起美好的时光。
小时候,我常与父亲走在大街上,一起顶着太阳往家走。而那时我常会在父亲的身后,让父亲高大的身躯为我遮挡太阳强烈的抚爱,每当那时,我会发现父亲那高大的影子会毫无保留的遮盖我幼小的身躯,甚至把我淹没。每当这时候我都会停下脚步,大声的问父亲,这黑色细长的东西是什么?而父亲会带着微笑的告诉我:“这是影子,他会伴随着你一生一世”,然后又转过身继续前进,而我虽然没读懂,但也继续跟随父亲,让父亲的影子继续遮盖我的身体和我矮小的影子。
大了一些时,我仍然和父亲同行,依旧父亲在我的前面,同样顶着太阳,彼此之间没有语言。突然间我又注意到父亲的影子,那影子已经不在高大宽阔了,变的弯曲了,侧看像是弯弯的月亮,但还是能遮盖我变大的影子,我问父亲:“为什么我的影子变大了呢”父亲略带自豪的说:“孩子,那是因为你长大了,个子变高了,所以你的影子变大了”,我半信半疑的点了点头,继续跟着父亲前行。
现在,我仍然和父亲一起前行,依旧父亲在我的前面,同样顶着太阳,可是我惊讶的发现,父亲的影子旁边出现了一个更长的影子,那不是别人的,就是我的身影,而那曾经大过我的身影现在更像一个弯弯的月亮了。我细细的品味父亲以前的话语,猛然间,我明白了父亲为我做的一切,我已经长大了,应该走出父亲的呵护,去感受世界!
于是我加快脚步走到父亲身旁,和他并肩前行。