影子的作文
又是一个槐花飘香的季节。
一穗白花花的槐花星星地点缀着稀疏的嫩绿,一阵暖风拂面而来,夹杂着清香和回忆。
仿佛一夜之间,你回到了从前,高高的枝条指向蓝天,与蓝天融为一体。
只记得二月,我们在满是露水的清晨采牵牛花、寻蜗牛壳;仲夏,我们在茂密的树下乘凉捉迷藏;深秋,尤其有趣,在丰收的玉米田埂上顺着耷拉着耳朵的狗尾草奔跑,不时被一截秸秆绊倒,却笑嘻嘻地抓起一把泥土互相攻击,在芝麻的大绿叶下偷偷舔着那根“喜洋洋”棒棒糖。听着青蛙叫,直到吹来夜间的晚风,我们才依依惜别。
那段时光让我难忘,只记得那天准时七点亮起的路灯,打在那棵老槐树上,也照进我们心里。
那影子,好像在说话。
暖风又起,轻柔的吹落了一地槐花。
阳光穿过老槐树,凌乱细碎的影子就是那段遗失的回忆。