影子的作文
我跟妈妈去公园玩的时候,我发现不止我和妈妈在走,还有两个人在走,不过它们是躺在地面上走的,而且跟我和妈妈长的一模一样,只不过是黑色的,它们有的时候在前面,它们有的时候在后面,它们有的时候在左面,它们有的时候在右面,猜猜这两个人是谁?
没错,这两个人就是我和妈妈的影子。
我和妈妈在公园踢球的时候,影子就跟着踢球;我和妈妈玩沙包的时候,影子就跟着玩沙包;总之,我玩什么,影子就玩什么,影子根本就没有什么思想,也不会说话。
不过,不是所有的影子都不会说话,我看过一本书《下次开船港》里的影子就会说话,而且它不但会说话,还会生气以及背后干坏事。
我和妈妈的影子很轻,不像那本书里面的影子那么重,不像那个影子一样干坏事。
如果我翩翩起舞,我的影子就翩翩起舞;如果我唱歌,我的影子就跟着唱歌;如果我开心地笑,影子就开心地笑;如果我难过,影子就难过,不过,阴天的时候,影子就不会出现,这让我很烦恼,因为我喜欢影子在我背后跟着我,我感觉就像我多了一个小伙伴一样,它的存在,使我高兴,它不存在,令我难过,不过,正因为是这样,我觉得我更应该每天珍惜影子的陪伴,做一个天天向上的女孩!