影子的作文
直到伊甸园长出第一棵菩提,我们才学会孤寂。
在天鹅湖中边走边寻觅,寻觅,最后每个人都有的结局。
——题记
一缕阳光射入我的瞳仁,使我想起了你,你那迷人而深邃的眸子,那高傲而直率的性格,阳光下那张明朗的脸颊……
阳光下的影子
占有的欲望是你与生俱来的,占有一切的念头时刻随着你的血液流动着。你想拥有一切美好的东西,想让塔拉所有的男人为你倾倒,包括已为人夫的阿希里,为了得到在亚特兰大的工厂,你竟然抢了自己妹妹的未婚夫……
青春是奔放的,是魅力无限的。你从母亲那继承了法国沿海地区贵族的优雅。虽然你不是很漂亮,但你那种爱尔兰式的直率:风风火火的性格,吸引了不少爱慕者。其中一位便是你忠实的守候者——白瑞德。你的高傲并没有减少白瑞德对你的爱。白瑞德一直在为你遮挡风风雨雨。然而你并没有真正地了解白瑞德,最后随着你们的女儿邦尼的死去,你们的爱情也化为灰烬。
你苦苦追求的天堂一直被迷雾所遮掩。虽然你是一位聪明、机智的姑娘,但你并没有认识到生活中的真爱、姐妹间的手足情深、朋友间的真挚友谊。你的自私自利,使你失去了生命中这些宝贵的东西。你好累,在人生的旅途中你对周围的风景留恋得太多。在拥挤的站台上徘徊了好久,不要再等待,你该前行了。
影子中的阳光
人生弯弯曲曲水,世事重重叠叠山。失意后的坦然,挫折后的不屈,困苦后的从容,这是你性格中的主要部分。在美国南北战争时,你的家塔拉农场已被北方军队洗劫一空,家人也流离失所。你不顾生命危险,驾着马车从亚特兰大回到塔拉。看到眼前的一片狼藉,你的理智和坚强使重建庄园的信念扎根于脑海。“因为塔拉的土地是世界上唯一的东西……对于爱尔兰人来说,他们赖以生存的土地犹如他们的母亲……这是唯一值得为它工作、为它战斗、为它牺牲的东西”。家里没有奴隶,你扛起了家庭的重担。你的手变得满是水泡和老趼。经过你一番艰苦创业,塔拉很快恢复了生气。
在白瑞德离去后,你面对着太阳说了一句:“新的一天开始了!”有些人对你的评价是对感情的冷漠。为什么他们没看到你对生活的热情与洒脱呢?你的激情就像太阳一样,面对重重浓厚的云翳从来不会吝啬光芒。
有阳光照射的地方必会有阴影。但请别回头,要一路迎着阳光走。