影子的作文
童年,就是一本多彩的日记,被存放在你内心的最深处。那些开心的,难过的,都会被记载下来,这本日记时不时就会被你拿出来仔细翻阅。现在,只要我一想起从前发生的那件事,我的脸上立刻会出现一抹淡淡的微笑……
那是一个月黑风高的夜晚,我同外婆睡在同一张床上,靠近窗户。
在这个夜晚的三更半夜,我起来了,望向窗外,在白天金灿灿的田野变成了一片黑色的海,这大海的海面时不时有些动静,偶而还会有鬼哭狼嚎的叫声,让人听了不寒而栗。而那些草垛在黑暗的侵袭下,也变成了吓人的帮凶。就像黑色的鬼影子,看到了会让人浑身冒冷汗。
我又将我的视线转移到房间内的电脑屏幕上,黑漆漆的,仿佛下一秒就有鬼从那里蹦出来一样。再望向光秃秃的天花板,这个时候的天花板好像大的要把你吃掉。
我实在忍不住了,用尽吃奶的力气大喊:“外婆,有鬼呀!”外婆被我这能震破屋顶的声音惊醒了,听了我的讲述后捧腹大笑,笑得眼泪都流出来了,好不容易缓过来,她对我说:“孩子,世界上是没有鬼的,那些都是你的想象而已。”外婆说完,又开始笑起来,我听了外婆的话,也跟着不好意思的笑起来了。
珍藏好童年心里的日记吧,等以后你再来翻阅时,一定会有你意想不到的收获……