今天我做了一件特别有意义的事——那就是帮小动物建一个家爱心义卖。
我的同学为了这次活动,从家里拿来了许多东西进行义卖。我们分成两组,一组在摊位上卖,而另一组则拿上东西进行流动义卖。而我肯定选择流动这一组了。因为我想锻炼一下我自己的推销能力和胆量。
我和我的两个好朋友一组,才开始时我们还真不知道怎么去推销,胆量也没有想像的那样大。但是我们还是鼓足勇气向第一个目标迈出了第一步,虽然遭到了拒绝,但我们没有灰心丧气,为了给小动物早日建个家,我们又向第二个目标走去,这一次我们总结了第一次失败的经验,首先向他们说明义卖的目的,然后再向他们一一推销我们的物品。哈哈!太好了,我们成功了的挣得了十元钱,虽然钱不多但却给了我们信心,有了这信心,我们继续推销……每成功一次小动物的家就有了一线希望。
我们忙碌了半天得到了许多叔叔阿姨的支持,让我们挣到了很多钱。我们非常感谢他们,因为他们买的不是物品而是献了一份爱心。小动物呢?马上就会有一个漂亮舒服的新家了。