今天,我要参加一场特殊的义卖。
一大早,我和妈妈就到了西城广场,参加义卖活动。
不一会,活动开始了。首先有肯德基公司的领导发言。接着几位飞去云南的“小云雀”与大家分享了他们在云南的所见所闻。先是周宇昊展示了他用自己的相机记录下的当地居民的生活状态。即便是生活清贫,那里的同龄人依旧是笑容灿烂;然后是“小云雀”赵雨辰用歌声传达了自己的爱心和问候;小姑娘阵笑波声情并茂,朗诵了一首《爱意暖人心》,拨动了现场所有人的心弦;“小机灵鬼”毛俊皓是四只飞去云南的“小云雀”中最小的一个, 也是最淘气的一个。
终于,最激动人心的一刻来临了。义卖正式开始了。场上堆满了各种各样的物品,有乐器、玩具,还有学习用品、生活用品等等,爱心市民将自己的闲置物品或有意义的东西放在广场的摊位上。放置在现场的物品一旦被人看中,购买者会根据标价向捐款箱塞入相应金额,同时领走中意的物品。我也是其中一个摊位的摊主,并买了许多的物品呢!
别样的暑假体验,让我们这样的学生更多了几分对他人的感恩之心,也凝聚了更多杭州居民对云南贫困山区孩子的爱心。