今天,终于等来了一年一度的义卖会。这是我们小学阶段的最后一次义卖活动,每个小朋友都非常的兴奋,所有的期待和欢笑都洋溢在脸上,我也不例外。今年和往年的义卖一样,这次活动所有的收入将会捐献给贫困山区的孩子们,五年级的我比刚念更加能够理解这次活动的意义,所以也特别期待。
首先,我去了录播教室,因为那是我们班级的卖场。教室里全是小甜点,有马卡隆,纸杯蛋糕,蛋挞……好吃的甜心真多啊!只见小朋友们围着桌子,不停地叫着:这个我要,那个我也要!我也挤了进去,买了一个香喷喷的奶酪蛋糕和一杯饮料,外加几块小饼干。这些甜品全是我们五(五)班同学的爸爸妈妈们亲手做的,相信味道也会格外香甜。
随后,我去了篮球场的精品区,这里的人真多呀。我想,大家一定都是奔着二中心纪念杯去的吧。果然,排到我的时候,所剩的杯子已经不多了。这个漂亮的纪念杯上印着二中心学校的照片,我心想:我马上就要毕业了,这个精美的杯子将会成为我对二中心小学的永久的纪念。后来,我又去别的班级逛了逛,还替妈妈买了一套厨房刀具,因为我想代表她去献出一份爱心。
活动结束了,我带着沉甸甸的包回到教室。当我打开包看了看,忽然体会到,这满满的一袋,不仅仅时今天购物的收获,更是我和所有二中心的小伙伴们的一份满满的爱心啊!