“卖东西了!新鲜的嘞!”明明是青春时期的少年,叫的跟个大奶妈似的,千奇百怪,只为赚钱。
我一个人漫步在操场上,逛了又逛,都没有中意的。我拉上了好朋友,口袋里揣着仅有的十元钱,一直握着,生怕看上喜欢的东西,弄丢了买不成。这时,我看中了一个娃娃,独角兽的类型,蓝色的,深浅不一。捏起来软软的,里面也不知道装的是啥,竟然不是一般的软绵绵。不知道老板是不是看我一直揉捏它的商品,所以怒气冲天。一下子就狮子大张口:“你光看不买,我的东西可是大家都能碰!”
“那我岂不是特殊客户啦?”
我不过一句话,就怼得她面红耳赤,忽然感觉她已经无言以对了。
“那你开个价吧!”不知道为什么,我超喜欢这句话,因为显得我十分霸气。
“好好好!”那女生好像百年没见一次客户,激动地喊出价格:“三元!”
我照价给了,准备下一个去坑点儿东西。眼看着时间大部分流失在漫步的时间里,我焦急的寻找下一位幸运者。
“就你了!”我一手夹着独角兽,一手指定目标自信满满地走去。
“老板!这个多少!”我拿了一只小羊羔举给老板看。
那老板头也不回,忙乎着其他的大客户,过了一会儿,瞟了一眼,斩钉截铁地说:“三元!”
“啥?”我脱口而出一个字,接着,就给老板津津有味地客套起来。
“你看这只独角兽,可爱又实惠,捏起来,软绵绵长相也不差,总共合起来才三元!你看你,都不及他的1/3!有意思喊三元?,我劝你还是卖一元,至少还有我这个买家!”啰里啰嗦地说了一大堆,老板麻木地把娃娃递给我,点了点头。
又收获一个宝!
这次义卖真有趣,五花八门的,而收获的,不只只是东西,更是满满的成就感!