周五,我校举行爱心义卖活动。
那天中午,义卖便开始了。大家都纷纷拿着要义卖的商品兴高采烈地来到义卖现场,我也不例外,拿了三样商品:两个书架、一面镜子和一本《脑筋急转弯》。等各班都把义卖的商品放好之后,我听说五年级的义卖场地生意超火爆,于是,我就和子墨一起去凑热闹。
到了五年级的义卖场地,我们看到果然如此,那里人山人海,生意真是火了半边天!过了一会儿,我们逛了一圈,发现人越来越多,越来越拥挤,一个个地接踵而至。我们只好先回到自己班的义卖场地。我看到我带来的商品,很吃惊,除了那本《脑筋急转弯》还没卖出,其他两样都被同学买走了。我们只好再逛一圈。我看中了圆珠笔,很顺利地买下了,心里很高兴。而子墨则看中了一个会自动发电的手电筒,居然要八元。他说通过一段时间的讨价还价,最后五元买下了。我说:“你也太会砍价了吧?”。说完,我们俩都笑了。到了自己班的义卖场地时,我们更吃惊了,我们班上的商品几乎卖光了,连我的五元的《脑筋急转弯》也被买走了。
虽然这次义卖中,我只买了一支圆珠笔,但我还是很高兴。