元旦1号,我与妈妈来到会展中心参加小记者爱心义卖活动。
下午一点钟, 我和妹妹一起去老师那里签到,等到 两点钟的时候,所有的同学都到,老师开始清点人数。清点完后,义卖活动就开始。
我拿一包瓯甘条和一瓶瓯甘汁就信心满满地出发去义卖。
我锁定目标,往两位正在聊天的老奶奶走去。我害羞地问道:“奶奶,6元钱一包来一包好吗?”没想到老奶奶爽快地答应,便从包里把钱掏出来给我。我高兴地直跳,就这样,第一笔订单完成。
我继续往前走,看到爷爷奶奶叔叔阿姨我就说:“我们现在做一个爱心义卖活动,6元一包请您献献爱心!”这样我不停地推销自己手中的果汁,可这次并没有像前面那么顺利。可我没有放弃,终于“功夫不负有心人”,一位好心的阿姨买我手中的瓯甘汁。第二份订单也顺利完成。
我的进展越来越顺利,把手中的果汁,零食什么东西都买完。
可到后面,就没有人买这些东西。
到四点多,爱心义卖活动就结束。这次,我对我的成果可满意。