“卖书了,卖书了!我们的书削价甩卖喽!”另一个班的叫卖声也不甘示弱:“卖书了,卖书了!买我们班的书送小礼品喽!”随着一声声的叫卖声很快把我吸引了过去。原来是我们的学校正在举行献爱心图书义卖活动。
今天下午,原来冷冷清清、安安静静的操场,顿时变成了热闹非风的“菜市场”了。只见那桌子连着桌子像一条长龙,桌子上放着的图书就像一座座小山,而且山连着山,连绵不断。幸好我不是六年级的,也不是”营业员“,就可以无忧无虑地去”逛市场“这个”菜市场上人山人海,有吵吵闹闹的叫卖声、讨价还价声、谈笑声此起彼伏,汇成了一曲欢快的集市交响曲。同学们的脸上都挂着灿烂的笑容,有的手里已经捧着自己精挑细选的图书,乐呵呵地笑着,有的正在为自己钱带少而犯愁;有的不知所措,看着这个也喜欢,那个也喜欢,被迷得眼花缭乱……
我与毛可依在“市场”逛了一大圈,我看中一本《好词好句》,可是已经被人家抢先了,就急着买了几本自己喜欢的故事书。看着手里心爱的图书m,我心里美滋滋的。
爱心义卖活动结束了,这次活动既让同学们买到心爱的图书,又让我们献出了一份爱心,何乐而不为呢。