读书的境界作文
最近看了《老人与海》这本书,感觉真的很不错。真的名不虚传。
文章虽然不长,但是写得很好。有很多对话描述老人去钓鱼的状态和心理。尤其是圣地亚哥和鲨鱼搏斗的时候,看到我的样子,真是惊心动魄。结局也很精彩。看完整篇文章,还是回味无穷。课文中的单词和句子仍然浮现在我的脑海中。我真的还没看够!
书真的是个好东西。当你快乐的时候,它能让你更快乐;当你难过的时候,它能让你微笑;它可以在你生气的时候让你平静下来。反正不管什么心情,什么地方,什么情况,你都可以抱着一本书,认真读。如果有时间的话,在夕阳微降的下午,品一口好书,品一口绿茶就不错了。
这也是我最喜欢的事情之一。每个周末做完作业后,我总是喜欢读一本喜欢的书。橘黄色的夕阳映在书页上,窗外的影子引人注目,像夏天的太阳。每当看到那柔美细腻的文字,总能拨动心头的琴弦,弹出一首又一首悦耳的曲子。看到多愁善感的地方,总会落下几滴发光的眼泪,像一块石头扔在水面上,激起阵阵涟漪。你有没有偷偷尝过读书的滋味?到了晚上,作业还没写完的时候,看着书桌上色彩缤纷封面的课外书就受不了诱惑。每次偷偷拿起书,悄悄翻到那一页,开始埋头读书,时不时看看门外,看看父母来了没有。有时候客厅一点动静,书就会匆匆合上,迅速放在桌子上,其实只是拖鞋。这样读书虽然不是很艺术,但是乐趣是无法形容的。
希望大家多读书。其实每天花半个小时看书也不会耽误什么大事。只是睡觉的时候拿起床头箱看前两页。眼皮开始打架,就该睡觉了。尤其对学生来说,每天看电视半小时读两页比什么都强。关键是这个习惯,而不是看什么书,看了多久。喜欢看校园小说,就去读。相信你很快就会喜欢上名著了。我来比喻一下。我喜欢看恐怖小说,尤其是古墓丽影,看了很多。反而觉得这几本书差不多,就开始接触名著。一开始我觉得很莫名其妙,很无聊,就像我开头说的《老人与海》,但是越看书越上瘾。慢慢的,你肯定会喜欢名著的。