国庆节见闻作文
国庆节今天,是十月一,是国庆节,是祖国的生日。
在这一天里,我每时每刻都非常的高兴,我现在很高兴,因为我去过北京,我感到了无比的高兴,我就想:“哎,如果现在去北京该多好啊!”……
我今天一大早就起来,看见了妈妈,妈妈对弟弟说:“今天你知道是什么节日吗。”弟弟,坐在了床上,用手撑着头,好像在思考问题的样子,我看见了弟弟这样的傻样,我一下子就笑出了眼泪,弟弟好像听到了我的笑声,就站了起来,然后后不怀好意的对我说:“你,笑什么笑,没看见我正思考题了。如果你在笑,我就给妈妈说。”我说:“你说呀。”弟弟好像真的生气了,就装哭着,对妈妈说:“妈妈,哥哥欺负我,我正思考题了,然后哥哥就欺负我。”结果妈妈把我训了一顿,说:“谁让你欺负弟弟了。”并对弟弟说:“想出来了吗?”弟弟就装模作样的说:“哼,这么简单的题,你们也想难住我。”答案是:“劳动节。”我和妈妈都笑了,弟弟说:“笑什么笑。”我和妈妈一起说,是国庆节。弟弟好像觉的尴尬,就说:“切。谁让我小了……”
到了中午,我们一起观看了国庆节特别栏目。