国庆节见闻作文
国庆节到了,我们全家都放假,所以我们打算到老家看奶奶和爷爷。
在上山之前,我们全家来到菜市场,想给爷爷奶奶买点东西。菜市场里早就挤满了人,简直是人山人海。我们在菜市场里挤来挤去,经过一番折腾才买齐东西。
到了奶奶家,刚一下车,奶奶家的小狗-就摇着尾巴跑了出来,用鼻子在我们腿上闻个不停。这时爷爷奶奶出来了,他们还是满脸皱纹,只是他们的白发多了许多。我们把东西放好,也跟着爷爷奶奶干些农活,干累了,就坐在旁边休息一下,看看风景,啊,好惬意。
很快就到了下午。我看见爸爸和奶奶拿着锄头和篮子要出去,我就拿了一把锄头跟了过去。我们走在狭窄的山间小路上。小路上杂草丛生,一不小心就有了可能踩空,我小心翼翼的跟在奶奶身后。目的地到了,那是一片黄豆田,整块田金灿灿的,在阳光下十分耀眼。奶奶拉起黄豆的枝干用力一拔,就把黄豆连根拔起了,用刀背敲了几下,黄豆根上的土就全落了下来,最后放进篮子里就行了。看了奶奶的示范我也学奶奶的样子做了起来。经过一个下午的努力,我们终于把黄豆收光了,打道回府。
这次虽然十分忙碌,可是却过的十分充实,十分开心。还收获了许多黄豆呢。