国庆节见闻作文
国庆节的一天,我和妈妈骑着电动车,来到了外婆家。我跟弟弟玩呀玩、玩呀玩。我在无意中发现脸盆里有几条小鲤鱼,我好奇的问舅妈:“小鱼是从哪儿抓来的。”我兴奋地说:“那我也要去抓抓看。”
弟弟欢呼了起来:“哥哥万岁!哥哥万岁!”我和弟弟兴致勃勃地来到了水渠,真是“黄梅时节家家雨,寿草池塘处处蛙。”我看见小鱼儿一会儿浮出水面吐泡泡,一会儿在水中做游戏,一会儿浮在水底睡懒觉。我先卷起裤腿,提起鱼篓,毫不犹豫地跳入水中,然后把鱼篓浸入水底,鱼篓张开嘴巴,欢迎小鱼的到来。我了把草,塞住缝隙。我用了九牛二虎之力爬上岸,走到上游,继续蹦入水中,伸开双手张开五指,放进凉丝丝的水里,我驱赶着小鱼儿,我念叨着:“小鱼快跑边向下游迈步,小鱼吓得脸色苍白,向下游,游着,甩着尾巴,像惊弓之鸟一样乱窜,小鱼儿惊慌失措四处奔跑,弟弟按住鱼篓,等我把鱼赶到鱼篓中,
小鱼嘴巴一张一张,好像在唱:“请你给我个机会,不要对死,说无所谓。”啊!这真是天网恢恢,疏而不漏。望着活蹦乱跳的小鱼,我高兴得合不拢嘴。