妈妈有你真好作文
“感恩的心,感谢有你”每当我听到这句歌词时,就会想起我的妈妈。
疫情期间,妈妈每天唠叨我学习,而我上课时也只是囫囵吞枣似的为了完成任务而听课。每天的网课我都上的十分不认真,心思总是没在学习上,特别是我比较弱的科目:数学,我自己都知道自己心不在焉的状态,不听课搞小动作,偶尔也会上课到一半就去打游戏了。更是在第一次数学考试时考了73分,妈妈给我检查作业也是一错一大面。看到这样的我妈妈并没有说什么,然而我便每天心情不好,不讲话。就这样度日如年的混到了第二次数学考试,我考了82分,我更加郁闷。妈妈此时过来安慰我“儿子,你最近学习不在状态,妈妈都看在眼里了,考的不理想是必然的,但是妈妈相信你,只要你努力,收收心,一定会考出理想的成绩,加油,妈妈觉得你是最棒的”,“我还能回到原来了吗,妈妈。”我问,“会的”,妈妈告诉我。这句话给了我希望,给了我黑暗中的光芒,给了我内心的鼓舞。
此后,我每天认真上课,认真听讲,分析思考每一道题,积极与老师连麦,回答问题,认真完成课下作业。渐渐的我的魂就自己飞回来了,又一次迎来了考试,发布成绩的那一刻我的心也平静了下来。97分,当我看到成绩时,我激动的跳了起来,跑去厨房告诉正在做饭的妈妈,妈妈看起来比我还要开心,我也明白了“世上无难事,只怕有心人”。无论做什么事都会相对的有些困难,只是看你去不去做这件事,只要做了就一定会有回报。随这之后我迎来了人生中的第一个转折点——小升初,“沉着冷静,认真对待”。这是妈妈对我说的话,我仔细的审题,精细的计算,认真反复的读着每一道题。最后我以数学100分的成绩完美收官,结束了我五年的小学生涯。
不是每一双手都能在你坠入深渊的时候给你拉回来,谢谢您:妈妈,我一定会更上一层楼的,有你这样的妈妈,我感觉真好。