乌云布满了天空,四周十分阴暗,让人分不清是白天还是黑夜。
我端着语文书,坐在房间里背着。妈妈把门打开,十分关切:“宝贝,吃饭了,别背了,先吃吧!”“吃什么?”我头也不抬,坐在桌子上,嘴里吐着不清楚的字。“粥呀!是你最爱喝的呀!”妈妈试探着问。我不禁眉头一皱:“不是吃蛋炒饭吗?你出去吧!我在背书。”说着,我把门“砰”的一声关上了。
突然,我觉得少了什么,但没来得及多想,就继续埋下头去背了。当我背到《慈母情深》的最后几段时,我突然明白了什么。这不是和我的妈妈很像吗?对了!我好像……“唉!为什么我要那样子对妈妈呀!粥加面包不也挺好吗?别人对妈妈都很好,而我却这样吼她……唉!我要道歉……”
正当我准备走出去时,却发现床边有一碗蛋炒饭,顿时我鼻子一酸,望着下面还有一张纸片,宝贝,快吃吧,别迟到了。我拿起那张纸条,留下了一滴泪。我将它捧起,吃了一口,满满的母爱,眼角的泪水流到饭上。早知道是这样的结果,我就不吼她了。
吃完饭,我默默回到房间,打开那扇窗户,希望可以看到平日里那熟悉的身影。“啊,那个是妈妈?”我双手趴在窗户,踮起脚。妈妈坐在楼下椅子上,小心翼翼地拿着酒精,一点一点把烫伤的地方消毒。
我凝视着她,额头已经被割下了一道道“年轮”,头发已被岁月染得银白银白的,在阳光的照耀下是那么触目,她安静地坐在那个角落,慢慢地用酒精消毒着……