走出围城作文900字
围城是一种禁锢,他肯能是世俗对人们的禁锢,肯能是别的国家对自己国家的禁锢,甚至是你自己对自己的禁锢。这种禁锢是无效的,甚至是有害的。所以我们要使尽全力,冲出围城,冲破这种禁锢,取得自己的成功。
当晋侯,秦伯围郑之时,烛之武受国君之请,夜里用绳子从城墙上出去,只身一人来到秦伯帐内请求退兵。最终,烛之武以他的三寸不烂之舌成功说服了秦伯,让秦国退兵。烛之武一他的智慧的方式成功是郑国突围了。
在春秋战国时期这种不流血,没有牺牲的突围也是非常少见的吧!从史书上看,烛之武只是动了动唇舌便使秦国退兵了,这件事完成得如此之轻松。但是,谁又想到了他只身一人到秦营所需要的勇气有多大呢?万一失败了也会丢了自己的性命吧!
而且可幸的是,他的突围避免了无数士兵的死亡。打破了这种禁锢的他是伟大的,冲出围城的他是成功的,使尽全身力气的他是充满勇气的。最终他名垂青史,取得了自己的成功,也让整个国家取得了成功。
“不为五斗米折腰”的陶渊明便是一个成功的把世俗对他的禁锢打破的人。他因受不了官场的黑暗,而宁愿隐居山水之间,过着快乐的田园生活。“采菊东篱下,悠然见南山”,“暧暧远人村,依依墟里烟”,这些诗不正是陶渊明对自己快乐的田园生活的描写吗?
但是当他放着自己的官职不做的时候,也应该遭受了世俗亲友的阻止吧!但是他依旧成功突围了,冲出了围城,在田园山水之中找到了自己的幸福与快乐。他冲出了围城,冲破了世俗的禁锢,取得了自己的成功,并在诗歌上留下了许多名作。
在外国有一个芭蕾舞蹈演员,她每次跳舞动作都十分标准,可是整体看下来就是觉得不好看。直到有一天她的老师告诉她要学会释放自己,将自己的感情融于舞蹈之中。于是她试着去做了。最后她表演了一场所有人都为之赞叹舞蹈,一举成名。她成功地打破了自己对自己的禁锢,冲出了自己对自己的围城,找到了新的自己,取得了自己的成功。
所以,我们每个人都应该使尽全力,试着冲出围城,打破禁锢,这样才能找到新的自己,去的自己的成功。人生如围城,而我们要做的便是全力以赴冲出围城。在围城外的世界里,取得新的成功。