思想作文
人是一种高级动物,它比其他动物拥有更多的情感,思想,欲望……在纷繁复杂的现实社会中,他们的思想很复杂。因为对于每一个人来说,他有和别人不同的生活环境,不同的时间,不同的看法,不同的立场……
就对于简单的坐车而言,当一个人在车站等车时,一辆辆的车从他的身边驶过,他是多么想要马上坐上车,希望车子能在他面前停下。可同时车上的人却也在想:人已经这么多了,不能停车。但当这个人上车之后,他的思想又发生了翻天覆地的变化。会同其他人一样,想让车子快点走,不要停下来等人,却忘记了自己曾是多么地希望车子能停下来呀!
当人所处的位置一变,思想也会随之改变,所以说人的思想很复杂一点也不为过。
作为学生,最在意的是分数,当成绩单发下来。假如是中等,那他会很在意别人的成绩是否高于他的。看到成绩比他好的同学,他会想:哼!真是一台学习机器啊!但再看到成绩比自己差的,心情又会变好,并想方设法的再别人面前炫耀自己的分数,心里美滋滋的。
瞧吧!这就是目中无人,以自我为中心的复杂思想,而这些思想又是多数人所具备的。或许我们不该看的太清,那样,人人都显得平庸。但是我们应该抛开那些左右我们思想的因素,用澄亮的心态去面对每一个人!
但是在这个复杂的世界上,明洁的大自然早已不复存在,许多单纯的象变色龙一样的小动物都要依靠保护色来生存。而没有了复杂思想的人是无法在这个竞争性极强的时代下生存的,唯一的方法让所有的人变得单纯,但这又是不可能的,我们只好让思想像变色龙一样,以自己的改变去适应外界的变化。
但我要说的是:在我们的思想向变色龙一样去适应这个世界时,人内在本质的美好思想是永远不能改变的!