今天是放寒假的第三天,我竟有点想开学,在家的日子实在是太难熬了。
今天下午我和弟弟在家,这本来是一副非常和谐,非常难得的一面,突然我俩听到开门的声音,把这一切都打破了,进来的是妈妈。“作业写完了没。”妈妈,冷不丁地冒出一句话。“写完了”我轻松地说,“我……还没”弟弟扭扭捏捏的说,“什么,我给了你一上午的时间,八页寒假作业还没写完,你还有担玩,”妈妈的头上有了小火苗,我准备回我屋,妈妈又叫住我,让我用iPad配音,我不想让妈妈吵我,就服从了。
一开始,房间里还挺安静的场面,也不太糟,可没过多久,妈妈从厨房出来,走到弟弟的一旁,发起火来,“你看看你的字,还是人写的吗?跟着毛毛虫爬似的。”妈妈生气的说,“不,比毛毛虫爬还难看。”我也去凑热闹,妈妈用她那大大的眼睛瞪了我一眼,我突然有了危机感,就灰溜溜的跑到我屋,配音去了。
然而,我就差录音配英文歌曲了,我就找了找,可都是一些难唱的歌。哎,这时,我想到了弟弟之前唱的一首英文歌《HappyNewYear》就这首了,我找到了这首歌,正准备录的时候,弟弟哭了起来,妈妈也喊了起来,“天呐,你们两个是不是成心不让我录?”我心想,“唉,找时间录吧”可妈妈呢,不停地说,让我无法录下去。
然后,我就把iPad放到了客厅,心中无比的烦,“已经找到歌了,在这么吵闹的环境下的路不下去。”我对妈妈说,正在气头上那个的妈妈看到我的态度极为不端正,就又从头到尾把我数落了一番。
啧,真想开学,开了学就不会再被吵了,我想弟弟的想法应该也是跟我一样的,但这只能想想,以后还是看脸色行事吧。