思想作文
开学近一个月了。生活依然不紧不慢,不愠不火的继续着。看着初一新生一张张略带稚嫩的面孔,感觉到年华正在渐渐苍老。像从指缝间下落的雨水一般无从捕捉。夜里睡不着的时候我就会想,以后会记得的美丽到底是快乐的还是痛楚的。然后独自看着这片天慢慢亮起来。
初三就这样摆在了我的面前,开学的第一天并没有想象中的可怕,没有传说中地狱般的黑暗,熟悉的声音熟悉的笑脸熟悉的感觉。
我以为一切都没有变,一切一如从前,以为我还可以像以前一样大把大把的挥霍时间挥霍青春。我高兴的把这一切说给Amy听,她一脸认真的看着我说初夏,你一直只知道关心别人的变化,却不知道变化最大的就是你。你看看你桌上的习题册做了多少了,多的吓人!
脑子里飞速扫过这一个月来的生活,想起昨天爸爸一脸怀疑的问我这个月的电话费怎么突然少了那么多?想起课间时不再捧着漫画看,想起上课的时候不再睡觉不再偷偷发短信不再看着窗外的天空发呆,想起不再随心所欲地做作业,想起不再每天放学后在街上转悠,想起不再每天盯着帅哥看,想起不再花太多时间在衣服上,想起很长时间没上网,没写BLOG,没听歌,没看蜡笔小新。
心生生的疼起来。
我每天穿着规矩的校服,干净的白球鞋,背着双肩包踩着地上的落叶穿越小城熟悉的街道奔走在学校和家之间,不再东张西望不再踏着铃声进教室。做一本一本的习题册,背似乎永远也背不完的英语单词,上课记漂亮整洁的笔记,认真做每一科作业,然后按时交给老师,写有头有尾有内容且思想积极向上的作文。每天重复着同样的生活同样的旋律。