我想清楚了作文
从小到大,经历了很多事情,在很多时候我都选择了退缩、放弃,唯独毛笔字,让我想要坚持下去。
幼儿园时,母亲送我去画画,学习了水彩、蜡笔画,却在学素描时觉得太枯燥,选择了放弃;一年级时,母亲带我去学围棋,黑与白的世界里,我学了两年,却在考二段时屡战屡败,选择了放弃……。
就在我三年级时,我在苏宁商场玩乐时,无意中走进了一条通道,通道两侧墙面上挂满了各种书法作品。那些龙飞凤舞的毛笔字,将我深深的吸引,那天我在那条画廊通道中流连忘返。
母亲想着我曾经经常放弃,便问我:“你这次想清楚了吗?”我若有所思,最终肯定得点了点头,母亲为我找到了那些书法作品的老师,从此我便拜入了潘老师的门下,开始了我学习书法的生涯。
学习书法不是一蹴而就的,我每周一次坚持去潘老师的画廊学书法,无论酷暑严寒,无论刮风下雨。
潘老师对我很和蔼,他总是先给我示范一个字,然后握着我的手,一笔一划的教着我,当我自己练习时,他也会时常提醒我要顿笔,笔要竖直。平日里,我也在家中坚持练习。渐渐地,我学习了楷书、隶书,也顺利考上了七级。
寒假里,我的毛笔学习难度又增加了,需要学习三种字体楷书、隶书、篆书,却因为疫情的原因,上课中断了,潘老师无法面对面的教我。
人总是有惰性的,老天给了我这么完美的借口,让我歇在家中,也让我不想再学习书法,这次八级考试也是不闻不问,潘老师似乎察觉出了什么,要求我与他上网课。
我无奈极了,上课的时候也是三心二意的,什么都听不进去。突然有一天,我看着我越来越潦草的字迹,有些暗自神伤。
难道又要这么就放弃吗?我的初心呢?我在心里默默的想着,我拿起毛笔,写下来这次考级的题目“万壑树参天,千山响杜鹃。山中一夜雨,树杪百重泉。”
看着明显不如从前的字迹,心里有些发愣,我想着曾经的誓言,想着曾经的一次次放弃,不过,这一次,我想清楚了,这是我曾经的热爱啊!我要把以前学过的再重新捡起来!
我开始认真的听潘老师讲课,理解字里行间的笔画,在我自己练字时,有些不懂的地方,也会向潘老师请教。
功夫总是不负有心人的,坚持自然也是有回报的,这次的八级考级也顺利通过了。
“锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。”一幅幅书画作品挂在我的房间,见证了我的成长。
这一次我想清楚了,我一定会坚持下去。