永远不要从表面上去看一个人,这样你不会知道他到底是一个怎么样的人。
现在社会上,有很多人可能你觉得他很凶残,做事情不择手段,没有情义,其实别人并不是你想的这样,别人心里面很清楚自己在做什么,不是你想的那样。还有,有的人看起来傻傻的,好像什么都不明白似的,其实别人心里面也很清楚,谁对自己好,谁对自己不好,谁是真心帮助自己,谁是虚情假意,大智若愚的人才是真正有本事的人。
现在正在读初中的我,班上很多同学老实,经常请别人喝喝饮料,还不用别人还钱,这种人其实蛮受大家的欢迎,但是其实很多人是耍小聪明,觉得自己很聪明,知道这个人老实,不计较这些,买东西不用花自己钱,他请我,还不用还,多好了,买东西就让他了。其实他心里很明白啊,谁不要脸,谁天天只想着钱,你当别人傻呢?真是无聊,对待这种小聪明的人,还请他干什么,直接说好了。