我想清楚了作文
我喜欢绘画。
从幼时起我就对这项爱好产生了浓厚的兴趣,经常在咿呀学语的年纪便拿起笔在纸上乱涂乱画。
无非画的也是什么高饱和度儿童画,一点也不注重什么色彩搭配,将红的绿的蓝的扭做一团倾泄在洁白的纸张上便有了成果。
那时的自己并不意识到画作的拙劣,只是兴致冲冲地拿着它们向父母炫耀。为了不破坏这一份童心,他们也只得编出几个善意的谎言来唐塞我。而我也误以为真,高高兴兴地去做了新的尝试。而每次奇形怪状的展现,实是让人觉得滑稽可笑。
虽然以后也有练习在绘画,但回想起来,那时却是最无忧无虑的时光。
有一天路过少儿美术培训中心,我便拗着母亲带我去报名。结果当然是我如愿以偿地上了课,还小有收获。
那儿有我最喜欢的老师,每次上课,老师都细心的教我们一笔一划地进行创作,用温柔的语气指点,课余时间里也会和同学们进行有趣的互动。在所有的老师中,我最喜欢的就是她,当然不仅限于这几个原因。
或许是曾经的练习使我基础打得稳实,再加上略微的提点,小小的我便成为了她的得意门生。
她常常会带着我去参加一些比赛,结果都是非常成功,我的小抽屉里都被我塞上了一叠奖状。我得意于此,但也没有过分骄傲,只是坦坦荡荡、扎扎实实地继续绘画。
但一切似乎从那一天起便产生了变化。老师带回了一个新的学生,下课后我便凑上去围观。起形毫不犹豫,落笔扎实,横扫之间行云流水……不一会儿就成就了一件光鲜亮丽的画作,这是我无论再怎么练习也无法做到的,从我刚开始看到她那一眼,我的内心便已经有了定数--
我根本就比不上她。
望见她如坐火箭一般的进步,而我只是慢慢地像蜗牛一样爬行。后来以至于所有的奖项比赛都是由她来争取,我便一蹶不振。有些我以前的朋友会推举我,然而我也只是苦涩地笑了笑,羞涩的不敢上前。
年复一年。
搬家时,无意间似乎找到了以前的画册。那是同奖状一起被放在小抽屉里的画册,熟悉而幼稚的封面差点令我潸然泪下。
翻看里面的内容,从原本的奇形怪状到后来的逐渐成熟,人体也一步步走向稳定,这都是我所努力过的证明,岂能因为被他人所打压下去而放弃呢?
我想清楚了。我想清楚了。
唯有热爱方可抵岁月漫长。