我想清楚了作文
这是我小学的一个故事。
我小时候,邻居们都喜欢打乒乓球,我也喜欢打。平时一有空,就跟院子里的哥哥姐姐,弟弟们打乒乓球,慢慢地我的球技进步也挺快的。
有一次,我去爸爸单位里,旁边有个乒乓球馆,我拿着拍子,透过门缝看,疑惑着,突然,身后出现了一个哥哥:“弟弟,还没开门吗?你怎么不进去呢?那么早就来了,是不是你还厉害?“我自信地答道:“是啊,我很厉害地。”
门开了,我毛遂自荐:“哥哥,我们比赛吧?”可当时我也是一个只会一些基本功的小屁孩。哥哥笑着说:“好啊。“
哥哥就这样跟我打了起来,哥哥和我一来一往,虽然现在想起来肯定觉得无聊,但当时我开心极了,我甚至觉得我的球技跟哥哥不分上下。
哥哥也十分和善,很多次球竟然估计输给我,最终第一局让我赢了比赛。我乐开了花,”好球“哥哥鼓励到。就这样,我和哥哥打了很久,由于我到后来,体力不支,先下去休息了。
我坐在观众席,看着哥哥继续和其他伙伴打起来。哥哥发球速度快,威慑力很强,对手很难接住他的球,很多球竟然可以发球直接得分,哥哥的正手居然和反手都十分有力,反应敏捷,对球的判断准确,各种招式都是练的很熟练,哥哥最凶猛的就是他的扣杀,百发百中。
我欢呼着,突然感觉不太对劲,有些生气,为什么刚刚哥哥没有这么厉害呢?我想着想着,想清楚了,原来是他让球给我。
我恍然大悟,我又上前去找哥哥,我倔强地要求他展现出真正的实力。:“你想清楚了。“我坚定地答道:”恩。“
不出大家地所料,哥哥不负吹灰之力,战胜了我。我失落地回家了,但我心中也燃气了一股斗志,我要坚持练习,以后一定要去打败他。
后来我在家中经常练习,也会练体能和力量,也经常和小伙伴切磋球技,还经常跟我的教练老爸练习。
后来,我又来到了那个球馆,再次碰到了哥哥,我们再一次一起打球。虽然最终我不敌他,但是比之前进步很多,哥哥也夸赞我,:“你肯定是经常练球,进步很大哦。”
再后来去了几次,虽然没有再碰到哥哥,但是他给我了前进的动力。
面对挑战和困难,但我想清楚了,即使失败,也要勇于面对,以后必将成功。