在我的童年中,有一件事让我深深的刻在心里。在一个晴朗的天气,我和我的小伙伴不小心把邻居的葡萄都给摘下来了。葡萄还没成熟,就被我们丢的满地全是。那时我还一时糊涂,那时心里想,那个邻居会不会来找我呢?
那一天,我下楼玩,小刚一直在说我,当时我挺不住,我就拉一把葡萄往他身上扔,他也把一把葡萄往我身上扔,咱们当成了一个游戏玩。
不一会,一个老太太下来啦,她说:“你们家长是谁?”我说:“我住十二楼。”这样,我像热锅上的蚂蚁,热得团团转。到了晚上,那个老太太来到我家,她跟我妈说了之后,我们给了她二百五元,做补偿她的费用。那个老太太走了之后,我被我妈一顿打,给我打得起不来床。
我这回知道,我再也不乱动别人家的东西了,这件事让我深深的刻在心里,因为我受到了教训,这件事让我清清楚楚记得。