快乐的暑假转眼过去 了。记得放暑假前,蔡老师曾要求同学们在暑假期间多阅读课外书,并做好文摘卡,同时用照片记录下各自暑假生活的趣味点滴。
9月2日是新学期开学的第一天。班会课上,班主任蔡老师邀请同学们纷纷上台讲述各自快乐的暑假生活经历。不少同学拿着有趣的照片来展示丰富的暑假生活:照片上有的同学坐在帆船上在海上冲浪,原来他们参加了暑期帆船俱乐部夏令营;有的同学站在迪斯尼米老鼠的身旁合影,这可是在美国原版的迪斯尼乐园拍的哦;有的同学在照片里骑着自行车、或者在泳池里尽情地戏水游泳,看来都在暑假里进行了充分的运动!
接着,又有一些同学上台介绍了自己在暑假里精心制作的文摘卡。通过大家的介绍,让我们了解到不少值得看的好书,并体会到了阅读的乐趣。我向大家介绍的书名是《爱的教育》。这本书记录了一个个人与人之间纯洁、温馨的故事,让人感悟到爱的力量。当我介绍完这本书时,我感到能与大家分享这些美好的故事感到很快乐!
通过同学们生动的交流,让大家纷纷了解到暑假生活一幕幕的趣闻逸事,增长了不少知识,并感受到暑假生活的快乐!