梦回童年作文
“逝者如斯夫”,感叹时光匆匆,我已经度过了十三个年轮,已经迈入了这初中的神圣的殿堂。可是,我还是想回到我童年,那无知天真的时光。
我有时在梦中梦见了我的童年,那是一个无忧无虑的世界。里面有许多有趣的事,就像是那次.
在我5岁的时候,我和小伙伴在小区里玩耍。看见麻雀在枝头上叫,我很开心,也学着叫,看见麻雀在天上飞,这下可把我难住了,我百思不得其解。终于,我想出来了,我可以张开双臂,摇动双臂。于是,我照着我想像地那样做了起来,扑棱了两下,可是还是没有成功。“这可怎么办呢?”我思考着,“难道人类终究不能飞起来吗?可人类比动物聪明吧,难倒原因是人类太重吗?飞机也很重啊,它为什么可以飞起来呢?哦,对了,飞机有螺旋桨,可以让飞机飞起来。那我们人类呢,要转我们的大头吗?”好吧,我说干就干。一只手抱着树,另一只手张开,然后绕着树跑,跑了一圈又一圈,感觉两腿轻飘飘地了,心想:“再转两圈就可以飞了!”转!转!转!此时的我已眼冒金星,头昏目眩,可还是向上一蹿,张开胳膊,扑棱了两下,可还是被重重地摔在了地上。“噢,上帝,让我们快拉下这慈悲的幕布,不忍心再看下去了!”
梦回童年,想让大风捎个信给春天,让来年的时候变得温暖,让所有的鸟儿都有个家。
梦回童年,想让雨水捎个信给夏天,让来年的时候多下点雨,让所有的鱼儿都环游世界。
梦回童年,想让稻田捎个信给秋天,让来年的时候多结点果实,让所有的人都吃上粮食。
梦回童年,想让雪花捎个信给冬天,让来年的时候少下点雪,千万不要把我那刚刚逝去的童年覆盖上。
“时光如流水”,时光如白驹过隙般从我眼前走过,就连我那经常梦见的童年也悄然离去。我多么地想大声喊:“我做梦都想回到童年!”可惜,都已经过去了,就让我在梦中回忆那童年吧!