“快去写作业!”老爸一脸的凶神恶煞。
“哦,我知道了。”我有气无力地拿着笔缓慢写着。
现在的每一天我都要做卷子,还有一大堆培训班,这就是我的童年吗?为什么这样可悲!我常常这样问自己:要是我能回到老爸的童年,那可多好呀!不过这个世界没有时光机,无法穿梭至过去。我也只好叹自己命苦了。
拖沓般做完了卷子,该上床睡觉了,突然,我猛然想到了下午的心事:在现实没有时光机,但在梦中可以穿梭至过去。加上困意,我有点想睡了,懵懵呼呼睡了……
哇,这是温州的水乡吗?风景好美呀,我走在一条小桥上,看见温瑞塘河不像一条臭水沟了,而是一条清澈见底的河,没有汽车喇叭的喧哗,一切都是平静的。咦,这个小孩是谁呀?在河边抓虾,对了,长的好像一个人——老爸,就是我老爸,旁边有一个小背包,里面只有几本小课本,不像我们那么沉甸甸的书包,也没有那堆积如山的课本。老爸如今还欺骗我说什么他那时候作业很多,一回家也只能不停地写作业。那时的确没有ipad和电脑,但那作业量不知道比我们少几倍。我宁愿过这种生活,也不要每天过写卷子的生活,不要……
“儿子,儿子,怎么了?”老妈在一旁推我。
“没什么事。”我醒了,看看窗外,已经黎明了。
有时在梦中,我也想回到老爸的童年,去体验一下河边抓虾,没有作业的感觉。