我婆婆的老家在农村,那儿四季如春。以往节假日,妈妈经常带我去那儿玩。那儿布满了我童年的脚印,处处洒落我童年的欢笑。
小松林
婆婆家小院的背后有一片松树林。每到夏天,我和小伙伴就去松树林中乘凉。我们躺在松针交杂铺成的地毯上,风儿抚过脸颊,甭提有多凉快了!下雨后,我们就去松林里拾菌子、捡松露。兴尽而归的我们提着满是菌子与松露的背篓回到了家,脸上满是收获的喜悦。婆婆用新鲜的菌子加上一些肉皮,做成一道野味十足的菜:菌子炒肉,啧啧,那个味道简直无法用语言来形容。
小山坡
松林的后面有一个小山包,远远望去真像一个绿绒球儿。斑驳的野花点缀着翠绿的小山包,显得格外抢眼。春天,山坡上等待了一个冬天的小草苗正迫不及待地向上爬,也想看看多彩的世界。夏天,草儿长得有半米高了,花也都长出来了,我和几个小伙伴常在里面玩捉迷藏。只要趴在草丛里再抓几把草放在身上,谁还找得到?秋天,草儿也逐渐黄了,就应该去采来编鸟窝,编好鸟窝用泥把它固定在房檐下,做成小鸟温暖的家。冬天,草都枯死了,我们就把它们割断,运回家里当柴烧,又给家里增加了一份温暖的气息。
小河流
小山包的这面流淌着一条潺潺的小河流。春天,河水刚解冻时,我和小伙伴们就去抓鱼。因为刚开冻的河水很冷,鱼也不想动,这就让我们占了个大便宜。你轻轻地从水中淌过,它们也还是不动,只要用大筛子一舀,就会捞到许多鲜鱼,运气好时还能捕到几只甲鱼呢!可有趣了!夏天,我们几个顽皮的小孩子就去那儿游泳。有一次我们游泳时,突然发现了一片西瓜地。我吆喝:“走!咱去尝尝鲜!”说着就从河底掏了一大把泥抹在脸上,不一会儿我们就成了几条“小泥鳅”,只剩下两只滴溜溜转动的小眼睛。你看看我,我看看你,全都不禁笑了起来。我大吼:“别笑了!快走!”说完后,我立刻匍匐前进。我们排成一行,像传接力棒似的,把西瓜一个一个传下去,最后各带着一个西瓜,“各奔东西”了。河面又恢复了平静。
自从我们搬家后,我便很少很少再去那儿了,那些好玩的事再也不会有了。那曾经快乐的一切都成了泡影,如今只有在梦中才能再回到童年的老家去。每次这样的梦境都会让我笑醒,但起来一看,只是冰冷冷的月光从窗外洒进来。我多想又回到梦中去呀!回到那如梦的童年……