梦回童年作文
童年只有一次,所以,童年时无忧无虎,自由自在。成长是一个残酷的过程,它让人一天天长大,快乐也随之减少,曾经的感受,年少的场景,一幕幕地翻涌上来,如同海啸一般铺天盖地,让人无处遁形。心里难免会泛起一阵莫名的落寞:怎么不知不觉之间就长大了。
又到了双休日,我又该埋苦干——和一堆作业做斗争。做了一会儿,我感觉头脑超级混乱,眼皮又加重了一成。坚持了一会儿后,我被睡魔打败了,埋头沉睡了起来。
我做了一个很长的梦,梦里,我又回到了快乐的童年,我又变回小孩子了。
我和以前的小朋友在一片水田里玩耍,我们在水田里打水仗,我们互相往别人身上泼水,欢笑溅起了一串串晶莹的水珠。田里的水被搅得一阵浑黄。大家互相追赶着,我一不小心拌了一跤,顺手也把别的小朋友的衣服一拉。我们俩一起摔了个嘴啃泥,别的小朋友当时正玩得高兴被我们吓了一跳,三魂只剩下两魂,见我们没事,又继续玩了起来,“玩”真的是小孩子的天性,我白了他们一眼,与那个一起摔倒的小朋友慢悠悠地爬起来,我觉得躺在泥巴里还是挺舒服的,泥巴软软的,田里的水被太阳晒热了,组合起来,像一只无形的大手抚摸你,让你感觉很温暖。
站起来后我想拍掉身上的泥,但是怎么地弄不下来。我索性就不管它,我抓了一把泥,直径扔上了别的身上,我向他眨了眨眼,吐了吐舌头,开怀大笑起来,他也不服输,捏了个泥丸子,用力扔向我,我想躲开,可是脚好像陷得太深拔不起来了。
在这个紧急的时刻,我使出全部力量,可是由于用力过猛,我一屁股坐在了田里,大家都哈哈大笑了起来,那一阵阵银铃般的笑声一直回荡在周围,久久没有散去。在大人眼里,水田只是耕作的地方;可在我们小孩子眼里,这里简直就是水上乐园,能够给我们快乐,让我们能像小鸟一样自由自在地飞翔。
在水里玩累了之后,我们大家狼狈地爬到田埂上去,比落汤鸡还惨,大家都不担心父母会怎样对自己,因为我们还小,不太懂事,永远都是那么孩子气,顽皮又淘气,天真又活泼。躺在田埂上,我们晒着暖和的太阳,说着各种有趣的事,不知不觉睡着了。忽然,我听到妈妈喊我吃饭,我一下子从梦中惊醒,抬头一看,天已是一片漆黑,走出书房,看见妈妈已经坐在那里津津有味地吃着饭,我端起饭就吃,回味刚做的梦,可为什么只记得一些碎片,无法完整地拼凑起来。
尽管我们有时候拒绝成长,想和儿时那样无忧无虑,可时间总是停不住它的脚步。我们只能一直成长,像所有的孩子一样,回忆便成了一门必修课,童年只有一次,我真想做梦回到童年。小时候,希望能快点长大,长大就不用做那么多作业了,可是长大后,又希望回到童年,现在回想起来,童年实在是太美好了。
成长是一个残酷的过程,我们在不停地在追逐,在梦想、在憧憬,同时也在不断地感受迷惘,破灭,失落。在得到与失去中,在成功与失败中,在欢喜与哀愁中,我们一天天地长大,一天天地读懂什么是成长。
啊!我那无忧无虑,美好又可贵的童年啊!