看着郁郁的天空,云朵飞满天。
独自静坐在小河边,发呆或者想一下破碎的往事。十分钟,或者更长一些,足够我能从回忆里爬出。
昨夜我又梦见你们了,你还是无微不至的照顾着我,关心着我,而我还是那样顽皮,任性,倔强。只是时间溜得太快,那些快乐还来不及仔仔细细咀嚼。醒来了,发现梦吻湿了我的眼。我试着一遍一遍的去回忆那些美好的梦境,就像回到从前一样,可是梦的边境已然落幕,就像浪花牺牲在岸的边缘,我原路返回。起身,脑海中旋转的是你,挥之不去的是你,还有那些快乐的往事像浪花一样拍打着我的心房。想起那时,夕阳西下,玩着皮筋,小时的玩伴儿们无忧无虑的打闹着,想着老师开始不关心我了,亲人们在忙碌中很少陪我,我就会觉得小鸟的叫声好像是在嘲笑我。于是我就把小鸟作为发泄的目标,看到它们落荒而逃,我嘴角掩饰不住的上扬。直到有一天我读到席慕容的那句,“如果你是眼含热泪的猎人,我就是那执意不再闪躲的青鸟。”后内心又像洪水来袭般痛苦,闭上眼睛为那只穿着冬天衣饰的小鸟默哀。
此刻,思绪像常青藤爬上了一棵枯树,在不断地向上疯长。我想你们了,风吹来都能带来熟悉的感觉,温暖舒适。让我静静地接受风的爱抚,一点点去融化离别之后内心的苦涩。想你们的时候我忘了自己已经长大了,我甚至忘了悲伤曾紧紧的抱住过我。时间甩门而去的时候,我听到记忆躲在墙角哭泣,我看着你渐渐远去。
想我怎么搁置这一份感情直到它支离破碎,就像透明的玻璃一样,我无意间撞碎它后,我看到玻璃破碎一地,我似乎听到它破碎的声音,轰然,惨烈。朋友们都来帮我捡,我叫他们离开,属于自己感情该有自己拾起,我感觉伤口一直在流血,手也被划破了,伤口不疼。可划在心上的伤口却很疼,很疼。不像小时候受了伤,要跑去告诉每一个人,然后被他们抱起用温暖的话语安慰着,幸福在伤口流动。长大了,要独自面对阳光后面的悲伤。
我曾跟你们说,我选择一个人去远航。这是个冒险,但我态度坚决,一路向前。