人们常说:“做怎样的事,就会做怎样的梦。”而在我的童年记忆里,美梦常常陪伴我的左右……夏天,偷西瓜是我最大的乐趣了,那西瓜香甜可口,乃至“瓜中之王”!于是,我和小伙伴常常有事没事的在西瓜田边溜达,看准时机,我们便冲进瓜田。哇噻,那西瓜有大有小,不说数量,就连品种也不少于5种!走到瓜前,我们还皱皱眉,左看看,右瞧瞧,时不时的用手拍一拍,看看熟了没有。可哪能分辨得清?也就是哪个大哪个就好呗!往往此时,就会被逮个正着。这下我们可啥也顾不上了,拔腿就跑。
可尽管如此,我们也毫不在乎,没等几分钟,几个小脑袋就又凑到了一起,商量着如何偷西家的莲蓬呢!秋季,我们常常拿一根长长的细竹竿敲栗子去。你听,那“噼里啪啦”的烤栗子声,正是我们胜利的凯歌呢!口渴了,去果园里,摘几个苹果,在身上蹭两下,便津津有味的吃了起来;路过山芋地,也不忘拔下几个,往砖头上一放,外加一根火柴,晚饭就有了着落……这种事情呀,每天都要上演两三次,瞧,身上青一块,紫一块的“印记”就是最好的“铁证”!
可即便如此,我的童年也依旧少不了欢乐!