她,是一班之长;她,有一双顺风耳、一个樱桃小嘴、一双灵巧的双手和一双已经近视戴上了眼镜的眼睛。
记得有一次,我被一道错题难住了,正当我百思不得其解的时候,她突然出现,问:“你怎么了,下课还趴这?”“唉,都怪这道题,我怎么想都想不出来。”我无奈地说。“我来教你!”她边说边坐在了我的旁边。
“这道题,首先要求到……”她滔滔不绝地讲着。可我就是开不了窍,被什么甲什么乙什么的整得头昏脑胀。
她讲完了,习惯性地带上一句“懂了吗?”我点点头又摇摇头又点点头,她见我懂了,便走了,唉,我还没懂呢,没办法,只好硬着头皮上了。我忐忑不安地来到她旁边,请她再讲一次。她回应了我意想的表情和一句话“没问题!”和一个微笑。
我坐下来,认真地听着,不时向她问几个问题,一次讲完下来,我全懂了。“谢谢你!”我边说边回到位置上。
她的能干不仅表现在学习上,还表现在管纪律上。
记得那一次,老师去开会了。刚走一会儿还安静,过了一会儿,大家就开始放肆,经她的“控制”大家基本安静了,只有申扬兮还大吼大叫,她一个漂亮的转身,申扬兮的名字便上黑板了。
你想认识她吗?她就是我们的班长:许可晗。