她真行作文400字
她真行,她是谁呢?
上次的数学奥数开学检验,我不幸地打了55分,心想:完了,回到家会不会吃一顿她做的“竹笋炒肉”呢?
我忐忑不安的将数学成绩告诉了她。原本以为会被痛骂一顿,没想到,她只是让我把卷子拿出来看。
她看卷子时,我微微发抖,生怕她干什么。她把我拉过来,给我讲解题目,一个个拦路虎在她的笔下,统统变成了小绵羊。原本在我眼中那一道道的难题,经过巧妙的办法迎刃而解。她真行。
在语文考试中丢分的题目和不懂的地方,在她的手中,变得那么简单、明了。她真行。
她是每个人最好的、不可或缺的老师,她为我们付出的有太多太多了。生病时,谁一直陪在我们的身边?是她。学习时,谁一直为我们排除困难?是她。当我们取得优秀的成绩时,是谁一直为我们做着课外辅导?是她。而又是谁在我们悲伤时,为我们开导,和我们一起分担悲伤?还是她。
相信大家已经猜想到了她是谁了吧!她,就是把我们辛辛苦苦养大的母亲。原本年轻的她,因为我们,眼角出现了皱纹,美丽的手,变得苍老了。她是伟大的,她真行呀!