她真行作文400字
我的阿姨是一位苏州绣娘,她曾经去过日本表演双面绣。她绣的是只猫,它的眼睛乌黑透亮,像两颗紫得发黑的葡萄镶嵌在一张小巧玲珑的脸上,炯炯有神,它的嘴小小的,红红的,像一颗红樱桃。最神奇是,从反面看,竟然与正面一模一样,看着这只惟妙惟肖的猫,日本人无不啧啧赞叹。
阿姨还经常织一些围巾、毛衣等日常生活用品送给我们,比买的还要精致实用。她还手把手地教我绣十字绣,“名师出高徒”,在她的指导下,我的十字绣作品“飞天少女猪”让郦老师赞不绝口。有一次,妈妈在泰华买的牛仔裤还没穿几天,就被椅子上的钉子划了个洞,扔掉吧,不舍得,这条裤子可贵呢;再穿吧,也太不雅观了。正当妈妈左右为难的时候,阿姨站出来说:“就交给我吧!”她接过裤子,低头思索了一会儿,然后穿针引线,在原有的玫瑰花上又绣了一个分支,正好把那个洞缝了起来,真是巧夺天工!我们拿回裤子时,不停地找着那个缝过的地方,“咦?在哪里?”我和妈妈百思不得其解。当阿姨笑着指着那枝玫瑰花时,我们才恍然大悟。
啊!那枝玫瑰花就像本来就有的图案,真是天衣无缝!我和妈妈都竖起大拇指对阿姨说:“你真行!”我的阿姨心灵手巧,她真行啊!