我班的同学个个都有自己的能干之处,可我始终认为她最能干、最主动。 她,是一个其貌不扬的小女孩,她乐观向上,从不在同学面前夸耀自己。她有着一双比星星还明亮的大眼睛,留着一头乌黑而又有点卷曲的长发,只要班里一有活,她就冲锋在前,抢着干,什么扫地啦,倒垃圾啦,都可见她的身影。如果有时轮不到她干,还会显出一副无精打采的样子呢!
到二年级时,我还不认为她那么能干哩,直到那件事发生后,才改变了我对她的看法。
那天,我与几个小伙伴在走廊里玩“快速旋转”,正当咱们玩得开心时,一个五年级的男生冲了过来。忽然间,一个小伙伴“哎呀”一声摔倒在地,头上被撞开了,一道口子展现在我们面前。出了这样的事,咱们几个都不知所措,一个个都在发愣。这时,她正巧做完事出来活动一下,看到我们几个呆在那儿,又看了看地上的小伙伴,似乎什么都明白了,不管三七二十一,扶起地上的小伙伴就往卫生室走去......
过了好一会儿,她才气喘吁吁地跑回来,告诉我们,小伙伴已经没事了,我们这才松了口气。
说来说去,我还是认为她最能干了,你们知道她是谁吗?她就是我们班的数学课代表——郑颖。