母亲的一生作文
轻轻的,一片温暖的唇吻在了婴儿娇嫩的小脸上。
婴儿抬起头咿咿呀呀的伸出手想要抓住妈妈的头发,那样子在妈妈的眼里看来是那么的可爱以至于让她忘记了时间。
一个月的时间并不能算漫长但作为母亲的她却看着自己的宝宝从爬行到了能站起来了。
她惊喜的保住自己的孩子开心的就像是一个捡到了小天使的小学生。
时间悄悄走过她看着那个曾经只能在自己的怀抱中呱呱哭泣的宝宝交到了好朋友,她悄悄地帮他们准备了好多的零食。
“妈妈我要去上学了。”他不是当年的那个小宝宝了,而妈妈的眼角多出的几道皱纹表示,妈妈也不再是那时那位年轻的母亲了。
“妈,妹妹又在啃玩具!”他做了哥哥而妈妈有了第二个孩子,她腰上的肥肉因为第二次迎接了新生命再也减不下去了。
“我带着妹妹去上学了。”他们都长大了,而妈妈却还在家里等待着他们回家。她笑着一直都很温柔就像是春天里的第一道阳光一样。
“妈,我毕业了。”再次回到家里的他第一眼注意到的时妈妈脸上的皱纹。
“妈,我找到工作了。”随着他准备开始迎接新的生活妈妈的头上多了几根银丝。
“妈,我有女朋友了。”这时的妈妈脸上已经爬满了皱纹。
轻轻的,一片温暖的唇吻在了小婴儿娇嫩的小脸上。
小孙女抬起头咿咿呀呀的看着头发半白的她伸出了手抓住了她被剪短了的头发。
她看着小小的孙女就像是当年看着自己的孩子一样忘记了时间。
一切仿佛都没有改变过,但一切却都已经改变了。
“妈,我现在过得很好,不用为我担心了。”他是这样说的。
妈妈静静的笑着就像是面对着仍旧年幼的他一样“在妈妈眼里你永远都只是个孩子。”