盼望着,盼望着,春天来了,我来到了小河边。河水上打着洁白的浪花,小河边有一排杨柳,有雾时,杨柳在雾中如雾如烟。新长出的嫩黄的叶子在翠绿的叶子的衬托下,显得更加娇嫩,仿佛一碰就掉了。一阵微风拂过,杨柳姑娘对着小河慌忙地打理着乱糟糟的头发。
一阵香味飘进了我的鼻子,原来是荷花开了,夏天来了。来到荷塘边,映入眼帘是妃色的荷花和竹青色的荷叶。荷花的花瓣是渐变色,从粉色一直到白色,中间的花蕊是一个柠檬黄的小莲蓬,荷花还是花中君子呢!荷叶不服,摇摇摆摆,是怀里的几颗珍珠滚动起来,生怕别人不知道他有几颗珍珠。
秋妹妹把黄色带给了稻田。放眼望去,一片金灿灿的稻田,像是给大地穿上了一件金黄色的毛衣。一阵凉爽的风吹过,稻子就往风吹过的方向飘。仔细一瞧,枯黄的麦秆都被金黄的稻子压弯了腰。我微微张开嘴,一丝凉风裹着稻香溜进我嘴里,凉爽而又清甜。
雪停了,草丛里、树上、屋顶上……都积满了厚厚的雪。白桦树上一条条晶莹剔透的流苏在彰显着她冰清玉洁的美;屋顶盖上了一床厚厚的白鹅绒被子;草丛围上了一圈圈的白丝绒围巾……冬姐姐挥了挥魔法棒,把在雪地上玩耍的小朋友的鼻子变成了胡萝卜,但他们还是玩得不亦乐乎,迟迟不肯进屋取暖。墙角的几枝梅花竞相开放,我不禁想起:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
一年四季都有自己的美景,每个季节的景物都让我回味无穷。我爱这美丽的四季!