一年有四季——春季、夏季、秋季、冬季,它们各有各的特色,各有各的优点,但无论哪个季节,都是一幅美丽的画。
春姑娘带着她的调色盘来到山涧里把碧绿和嫩黄挥洒在竹笋身上,再把粉红送给桃花,把雪白送给梨花……小燕子身着黑白礼服,唱着优美的歌曲,这时下起了淅淅沥沥的小雨,小动物们回家了,那小河却还在叮叮当当地敲打着石头。一阵风吹来,河边的柳树枝随风飘荡,好似小姑娘那柔顺的长发迎风飘扬。春季真美啊!
转眼间就到了夏天。她的到来让世界充满热情和希望。野花开得更加娇艳。鸟儿站在枝头一边乘凉一边歌唱,河中央的荷花粉嘟嘟的,亭亭玉立在河中央,风吹来时,她就穿着裙子翩翩起舞。地上的小草在春季还是小嫩芽,如今已是青翠欲滴的模样了。在草地上漫步,呼吸着新鲜的空气,把花的芬芳、草的清香全都收藏在记忆中。夏天可真美呀!
秋天的果园最为美丽,红彤彤的柿子挂满枝头,像一个个小灯笼;梨子黄澄澄的,上面还有一些细小的斑点;石榴穿着小裙子在枝头摇晃;紫莹莹的葡萄,一串又一串;苹果像害羞的小姑娘……摘个自己喜欢的水果,又大又甜,老远都能闻到这清香了。秋季真美啊!
秋天静静地走了,正如冬天悄悄地来了,许多动物都去冬眠了,小朋友们也穿上了羽绒服,下雪了,就像给大地铺上一层棉被。寻着腊梅的清香,小朋友们出来玩雪了,小手冻红了也不愿意停歇,不过冬天都来了,春天还会远吗?冬天也真美啊!
一年四季都美如画,春的色彩,夏的热情,秋的果实和冬的快乐。我爱这一年四季,更爱这一幅幅美丽动人的画卷。