因大自然独特的魅力,让我们一起来领略春夏秋冬的美丽吧!
春天,一个多么美丽的字眼,她每年都会来临,属话说“一旦之计在于晨,一年之计在于春”
春天小草带着泥土的芳香钻出地面,一丛丛,一簇簇,小朋友们都脱掉了笨重的冬衣,换上了鲜艳的春装,池塘里,田野上,天空中到处都焕发着勃勃生机。暖洋洋的阳光照在身上软绵绵的,春风拂在脸上既温暖又舒服。在乡村的田野里农民伯伯忙着播撒希望的种子,在教室的墙壁上贴着新学期的课程表。春天在欢笑和期盼中慢慢游走。又一个令人奇妙的季节开始走进了,那就是就是夏天。
夏天的日头是熟透的,近似于火球,大地像蒸笼一样,走在路上,迎面的风似热浪扑来。夏天,草木特别茂盛,冬青树的叶子油亮油亮的,老榆树枝繁叶茂,给人们撑起一片浓浓的绿阴,知了不住的在枝头上发着令人烦躁的叫声,像是在替烈日呐喊助威。
秋天是燃烧的季节,也是收获的季节,更是充实的季节满地的落叶不经意间没了踪影,风儿突然改了性情,一个劲地往身体里钻,骨头里都有它的寒意,裹紧衣服告诉自己已走进冬季。公路两旁的行道树大多只剩下光秃秃的枝干,虽然松柏依旧是绿的,却不在那么青翠,脑海里飘过柳宗元的《江雪》:千山鸟飞绝,万径人踪灭,孤舟蓑笠翁,独钓寒江。这二十个字完全勾勒出了冬的画面。
或许有很多人不喜欢冬天,但我却对冬天情有独钟,我喜欢冬天漫天的大雪,喜欢冬天暖暖的家,喜欢冬天用它的寒冷锻炼着我的意志。冬天来了,春天还会远吗?没有冬天哪有春天毅然的美丽季节?我爱冬季,因为冬孕育着新的希望。
春夏秋冬它们各自散发出自己独有的风采,各自展现出的千秋让我们觉得缺一不可,它们是独一无二的,它们是不可替代的。只要有它们在,世界才是美妙无比的。