我的家乡在靖边,这里的一年四季可美了,你听我给你讲讲吧!
春天,春姑娘穿着一条鲜绿的裙子,迈着轻盈地步伐悄悄地向我们走来。春姑娘向天空吹了一口气,下起了第一场雨,河面上的冰融化了,听见了“叮,叮,咚,咚”的响声。在丛林里的花按捺不住,争先恐后的相竟开放。
夏天,夏姐姐来了,她轻轻地挥了挥衣袖,田野里的水果成熟了,有西瓜、草莓、樱桃……西瓜顾着肚子在田野里睡觉,草莓害羞的躲在叶子后面红了脸。晚上,大人们坐在摇椅上,扇着扇子睡着了,小孩们却不肯休息,在树荫下玩着,笑着。
秋天,秋姑姑来了,秋姑姑伸伸手臂,田野就表成了金黄色,玉米露出了黄色的牙齿,笑嘻嘻的。一阵秋风刮过,树上的黄叶就跳起了优美的舞蹈,给土地上铺上了一块厚厚的地毯。
冬天,冬爷爷来了,冬爷爷使劲儿的踩了踩土地,天上就下起了鹅毛大雪,让人们感到阵阵寒冷,这时家家户户都会围在火炉旁边取暖,这是一件多么温馨的事情啊!
在靖边的一年四季中,你最喜欢哪个季节呢?