春天是一年中的开始。小河在缓缓地流动,所有花草动物都跟随着沉睡的大地醒来,享受着这美丽的春光。
小鸟在林中举行唱歌联欢会,啊啊啊哦哦哦嗓音清脆,和去年比更胜一筹。小鱼在水平如镜的湖面中进行游泳比赛,人们在柳树下的草坪自由嬉戏。
这美好的景象,最少不了的是太阳。春天和煦的阳光,通过层层叠叠的稠密的枝叶,洒落下来,形成了点点金灿灿的光斑。躲迷藏这个游戏怎么也玩不倦,这个光点说:我在这里;那个光点说:我找不到你!
桃花和迎春花相互争奇斗艳,唉!你就放弃吧,这个地方是我的!我是不会放弃的,明明就是我先来的!让开让开!一切都闹哄哄的,乱成一团。樱花和海棠花也簇拥在一起,相互拥挤着,打闹着。
夜晚,世界又恢复了平静,月光温暖地洒在了大地上,大家都玩累了,吵累了,休息了。