花开花落,候鸟迁移,四季轮回,潮起潮落……在不同的时节,田园中展现出不同的景色,弥漫着不同的芬芳。置身其中,又能感受到田园中隐藏着不同的乐趣。
徐徐微风,轻轻地吹着,像是在给那即将来临的春天伴奏。天空中那温暖的太阳,也时不时地呼唤着春姑娘的到来。时光匆匆而过,春姑娘似乎听到了微风和太阳的声声呼唤,迈着轻盈的步伐来到人间。
夏天的花是娇艳的,夏天的田园也是风光无限的,那随风起舞的稻穗,那仰天高歌的鸟儿,世界都从睡梦中苏醒过来。田野里更是一片生机勃勃的景象,嫩绿的芽儿长满了田园,整个的田便成了一张毛茸茸的地毯,那张毛茸茸的地毯上还有几朵艳丽的鲜花作为装饰,我独自在温暖的阳光中漫步着,走着走着,便踏上了这张地毯,我低头寻找着什么,突然,我在草丛中发现了两只蝈蝈,它们似乎在进行一场捕斗,你一掌,我一击,打得好不热闹。看着看着,我不禁暗自发笑。人们常说“六月风光好”。确实如此,夏天的山是碧绿的,柳树上那声声欢唱的知了……构成了一幅美妙的图画。顿时,一股如阳光般灿烂的欢乐涌上心头,我醉了,深深地沉醉其中……
时光似乎就在某个时间更改,一眨眼就到了秋天。当我再次走进这片田野,在纵横交错的田间行走时,此时的田野一片金黄,在习习秋风的吹拂下,泛起一层层稻浪,散发出阵阵稻香,我心中不禁感受到丰收的喜悦,我低下头,看见那春天萌发的小草如今已长到我的腰间,它们似乎认识我,时不时地向我点头微笑,看着那一张张熟悉的小脸,我也时不时地冲它们微笑,在那一堆身后的小泥沟里,我看见鱼儿带着它的小宝宝们自由地在沟中游动,泥鳅也静静地躺在泥土上,洗泥浴呢!幸运的我又见到了一只小蟹在沟水中的泥土上缓慢地行走着,我看着看着,心中涌起一种说不出来的快乐。
春夏秋冬,四季轮回,冬天的我躲在屋里看着窗外,雪花纷飞,把我那片曾经给予我快乐的田野染成了白色,泥沟中流动的水此刻也冻成了冰。曾经欢乐的小动物们,也在这片田野上消失了,想着想着,雪停了,此时眺望田野,白茫茫的一片,似乎田野也进入了冬眠。
春天的幸福,夏天的热闹,秋天的欢乐,冬天的恬静。田园中那多姿多态的景色,大地万物所带来的乐趣,让我如痴如醉。不禁感慨:生活是多么丰富,多么精彩,只看自己如何品味。一个懂得品味人生的人,自然能尝到其中的乐趣。